上環美食|上環新開高級Fusion餐廳「Rêveri」 海膽三文魚子蟹肉素麵/日式魚子醬鮑魚飯/牛油燴龍蝦

發佈: 2022.10.29
文: 簡思倫

【上環美食】上環最近新開了一間高級Fusion餐廳「Rêveri」,主打薈萃亞洲風味及 西式烹調風格的料理,菜式精緻又具創意,當中招牌澳洲和牛二重奏、海膽三文魚子蟹肉素麵、日式魚子醬鮑魚飯及黑松露帶子布里歐都是人氣菜式,大家不妨去試試啦!

同場加映:還原電影哈利波特經典料理大挑戰!暖笠笠香甜奶油啤酒+霍格華茲特快車南瓜餡餅

餐廳室內裝潢採用柔和色調及較淺的中性色調,整體環境舒適輕鬆,再配上簡約純樸風格的美酒佳餚,讓食客可籍此逃離城市煩囂,進入如夢境般的美好世界。

前菜方面,推介黑松露帶子布里歐,沿用優質亞洲食材,配上法式烹飪技巧烹調而成,鬆軟的松露奶油麵包表層放上鮮甜的日本帶子,再配上熟成車打芝士,口感和味道都非常豐富。

還有澳洲和牛他他,由海苔脆片、洋蔥醬、新鮮芥末及鹹蛋黃製成。

招牌推介牛油燴龍蝦鮮嫩的龍蝦浸於濃郁的龍蝦濃湯中,再淋上馥郁醇香的紹興酒沙巴雍醬,最後以醃蘿蔔作裝飾,糅合法國、中國及日本風味,將不同飲食文化共冶一爐,創意十足!

另一個招牌菜澳洲和牛二重奏會以兩種方式烹煮和牛:分別為簡單香煎及加入南乳燉煮,上碟時再配上以紅菜頭和薯仔製成的千層酥作襯托。食客更可升級為日本近江和牛,讓和牛二重奏更非同凡響。

海膽控必試海膽蟹肉素麵,嚴選北海道毛蟹及海膽,再配上鮮味十足的三文魚子,非常吸引!

日本鯛魚飯,嚴選來自日本清澈水域的優質海鮮,通常於慶祝場合食用。鯛魚經過木炭煙燻後,更能突顯其濃郁而溫和的香氣,放上鹽漬三文魚子、芳香的蔥花和軟滑的海膽,味道豐富,與濃郁的牛油燴龍蝦和澳洲和牛二重奏互相映襯。食客更可升日本鮑魚飯佐鮑魚肝醬,享受另一種滋味。

甜品方面,推介日式和菓子開心果慕絲蛋糕配無花果,全部都非常精緻。

試業期間,5道菜的午市菜單($390/位)於中午12點至下午3點提供,而晚餐菜單(7道菜 $1,080/位、11道菜 $1,580/位)則於下午6點開始供應。另外,每道菜式的份量均可以為食客客製,讓食客可以享受前台團隊的熱情款待。

Rêveri

營業時間:星期一至六 | 中午12時至下午3時,下午6時至晚上10時半

地址:上環孖沙街20-24號

訂座:reservation@reverihk.com

電話:6778 7278

網頁:reverihk.com

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓


開關飛得!Share您嘅環球美食

↓ 立即入APP分享 帶嘴巴去旅行!↓

more