椰子水冰毒|海關偵破香港歷來最大宗冰毒案 椰子水內藏1.8噸液態冰毒

發佈: 2022.10.30
文: 李欣怡

香港海關周日(23日)在葵涌海關大樓驗貨場偵破一宗跨國大型毒品案件,在一批報稱為椰子水的貨物中,檢獲約1.8噸懷疑液態冰毒,為香港執法部門有史以來破獲的最大宗冰毒案件。

同場加映:實測$12店微波爐年糕神器

香港海關昨日(29日)發新聞稿,指10月23日透過與海外執法機構進行情報交流,在葵涌海關大樓驗貨場偵破一宗跨國大型毒品案件,檢獲約1.8噸懷疑液態冰毒,估計市值約11億元。以檢獲量及市值計算,均為香港執法部門有史以來破獲的冰毒案件中最大。
 
海關人員當日檢查一批從南美抵港並報稱載有椰子水的海運貨物,發現載有約7700樽紙包裝椰子水,其中1800樽內藏有懷疑液態冰毒,共約1.8噸。

海關呼籲市民提高警覺,切勿參與販毒活動,不要接受任何人士聘請或委託運送受管制物品進出香港,亦切勿於未確定物品屬性的情況下,貿然協助他人運送。此外,市民亦要避免將個人資料或地址交予他人以作收取郵包或貨物用途。
 
根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。

 

資料來源:政府新聞公報

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more