女子煲湯忘記熄火 排骨五小時後變成灰

發佈: 2022.10.31
文: 王子晴

在廚房煮食時,千萬不要隨便走開或者忘記自己正在熬煮,否則可能會出事!內地吉林省長春市一名女子日前買了排骨打算煲湯,結果一轉眼就忘記了,等她回到廚房時,整煲湯已經變成灰。雖然沒有釀成火災,但也嚇怕不少網民。

同場加映:灣仔新開西班牙餐館酒吧 烤牛肋條/西班牙乳鴿飯/烤乳豬

根據內媒報道,吉林省長春市一名女子早前買了排骨打算給孩子煲排骨湯,但在煲湯的時候因有急事而忘記熄火後再出門,令排骨湯持續煲了五個半小時,連鄰居都聞得到燒焦的味道。該女子回家後,打開煲蓋發現全部排骨都已燒成灰,而湯煲都壞了。第二日女子又換了一個砂煲再重新煲湯。

相關影片於社交平台發佈後,不少網民都表示有這樣的人做鄰居非常倒霉,又指燒著自己的家沒所謂,但不要連累到別人。同時亦有人希望該名女子不要再進廚房,因為出事還自豪地拍攝的人應先加強安全意識才學煮食。

資料及圖片來源:沸點視頻

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more