食店休息日子超多 網民:究竟何時才開店

發佈: 2022.11.01
文: 王子晴

不少店家都會制定休息日並將公告貼到門外作提醒,以免客人白行一趟。不過,近日台灣就有網民分享自己在一間食店門前看了很久也看不清楚到底何時才會開門做生意。當大家看到帖文的照片後都覺得很好笑,更有人表示「營業項目是休息」。

同場加映:葵廣甜品糖水外賣店!椰皇雪燕桃膠鮮奶/紫薯芋泥湯圓/四色芋圓仙草

近日台灣有網民於Facebook爆料公社分享一張食店門口的照片,並表示自己已經看了很久也不知道究竟何時才會開店。從照片中可見,有數張公告貼在料理台的玻璃上,分別寫上「星期一公休」、「二三四五休息」、「每週六、日晚上公休」,令他覺得非常混亂。

照片曝光後吸引非常多人留言討論指,「應該是心情好的那天才會開」、「營業項目是休息」、「耐心等待總會等到開門營業那天的」等,而目前該帖文底下已經有超過三萬人讚好。

另外,有網民認真回答帖主的疑問,「一固定休息,二、三、四、五是正常營業,六、日營業白天,二、三、四、五是有事臨時休假」及「可能是確診,紅紙臨時貼的」,又解釋「老人家身體不太好,如果不舒服會貼中間那張紅紙多休息幾天」。

資料及圖片來源:爆料公社

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓

more