季前賽|193面試餐廳取景地Sean Cafe宣布結業 開業4年聘請殘疾人士支持社會共融

發佈: 2022.11.02
文: 李欣怡

ViuTV《季前賽》上週講到193郭嘉駿@ERROR到餐廳面試時,因更生人士的身分而遭受歧視,不獲錄用。借出劇中餐廳拍攝場地的銅鑼灣Sean Cafe現實中是一間關懷弱勢社群的餐廳,聘請殘疾員工支持共融,惟早前餐廳宣布結業,因不敵疫情而結束營業,令不少食客感可惜。

同場加映:葵廣甜品糖水外賣店!椰皇雪燕桃膠鮮奶/紫薯芋泥湯圓/四色芋圓仙草

ViuTV《季前賽》現正熱播,上週193郭嘉駿@ERROR的角色「光仔」出場,講述他在出獄後因更生人士的身分而遭人白眼,到餐廳面試時被認為是問題青年,所以不獲錄用。

劇中193面試餐廳的取景地為銅鑼灣的Séan Cafe & Lounge,現實中是一間有支持弱勢社群理念的餐廳。Sean Cafe於2018年在尖沙咀開店,花系主題裝潢配上以花入饌的美食,到2020年餐廳搬遷擴張,於銅鑼灣開設新店。店主Fiona在特殊學校任教多年,了解她的學員在生活上和社會上所遇到的種種困難,所以在開設餐廳時都有聘請身體有殘障的員工,也會給予生活上有困難但缺乏經驗的年青人工作機會。

惟上月中Séan Cafe在官方社交媒體發帖文,宣布餐廳營業至10月底便會結業。餐廳表示近3年受疫情影響,無奈決定結業,本週一(10月31日)為餐廳最後一天營業,令不少食客大感不捨。

 

圖片來源:《季前賽》劇集截圖、FB@Séan Cafe

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓

more