2歲女童飲珍珠奶茶濁親咳嗽半年 支氣管內洗出芝士色濃痰

發佈: 2022.11.04
文: 王子晴

嬰幼兒應從少建立良好的飲食習慣,但並不是所有食物都可以安心食用。早前內地就有一名2歲女童因喝珍珠奶茶而「濁親」,導致連續半年持續咳嗽,後來經醫生診斷後才發現支氣管內有懷疑是有珍珠奶茶的碎屑存在。

同場加映: 焙茶黃豆粉脆皮麻糬波波食譜+小貼士

綜合內媒報道,陝西西安一名現年2歲的女童小丸子(化名)在半年前喝珍珠奶茶「濁親」之後,只要一吃硬的東西就會咳嗽。到最近一個月,小丸子的咳嗽問題越來越嚴重。

家長於是帶她就醫檢查,經醫生檢查後發現,患者的氣管壁黏膜十分粗糙且紅腫明顯,右肺中間支有大量白色黏稠分泌物。遂在檢查的同時進行支氣管肺泡灌洗治療,更足足洗出3支濃稠芝士色的濃痰,不排除與珍珠奶茶的碎屑有關。

事件曝光後,不少網民質疑到底甚麼父母會給當時只有一歲半的小孩喝珍珠奶茶,「這麼小喝珍珠奶茶 父母也是人才」、「3歲以下這些東西不能吃不知道嗎,而且就算喝也不應該加珍珠這些,大人都會被嗆到別說小孩」及「珍珠、花生、果凍、豆子都不要給低齡孩子吃,避免意外嗆咳窒息」。另外亦有人指,「用普通的食物餵養3歲以下兒童尚有可能嗆咳,更不要說珍珠奶茶了,這次沒有窒息只是運氣好」。

資料來源:梨視頻

圖片來源:istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more