33歲俄國格鬥選手疑誤吃毒西瓜亡 身體一直健康/疑食物中毒所致

發佈: 2022.11.07
文: 陳菱櫻

近日33歲俄羅斯MMA(綜合格鬥)選手Alexander Pisarev吃了有毒西瓜後倒斃家中,疑因食物中毒所致。

同場加映:Pepper Lunch鐵板黑椒牛肉飯食譜 15分鐘還原!自製蒜蓉汁大公開/平底鑊都做到

Pisarev一向身體健康,沒有任何慢性疾病。他當時在莫斯科的家中,與妻子和父親一起居住。在1030日下午4時,父親帶狗散步後回家,想叫兒子一起吃晚餐,但也一直沒有回應。以為他正在睡覺,行前一看,發現兒子已經沒有呼吸。自上次格鬥賽事後,手指上的骨折清晰可見,但這對於兒子來說只是很小事。父親更指出,大家都吃同樣的食物,亦住在一起,對於兒子突然的離世大為不解。

Pisarev在倒斃前曾與妻子一同吃西瓜,妻子吃了西瓜後亦需要住院。聞悉運動員的死訊後,莫斯科地區調查委員會發起調查,仔細調查Pisarev的死因。

西瓜在運送、收割、儲存的過程中可能受到污染,加上若土地受到污染,西瓜外皮亦容易帶有致病原。最近挪威有20人吃了西瓜後感染沙門氏菌,過去亦有吃蜜瓜、哈蜜瓜而食物中毒的例子。

資料來源:dailymail

圖片來源:https://www.youtube.com/watch?v=Me-cONrXMpA

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓


開關飛得!Share您嘅環球美食

↓ 立即入APP分享 帶嘴巴去旅行!↓

more