政府向入境旅行團旅客推出針對性安排 黃碼可入指定餐飲處所分隔區域用膳

發佈: 2022.11.07
文: 李欣怡

政府今日(7日)發新聞稿,指在平衡疫情風險和經濟發展需要的原則下,將向入境旅行團旅客推出針對性安排,在持有疫苗通行證「黃碼」期間可以進入包括主題公園、博物館以及寺廟指定旅遊景點,以及可進入符合特別防疫要求的指定餐飲處所的分隔區域用膳。

同場加映:Pepper Lunch鐵板黑椒牛肉飯食譜 15分鐘還原!平底鑊都做到

政府今日(11月7日)公布,在平衡疫情風險和經濟發展需要的原則下,以及在考慮到由旅行代理商接待並由持牌導遊陪同入境旅行團,可協助有關旅客在遵守防疫措施的情況下進行旅遊活動,將在本月向入境旅行團旅客推出針對性安排。

有關針對性安排容許由持牌旅行代理商接待的入境旅行團旅客,在預先登記行程的情況下:

  1. 在持有疫苗通行證「黃碼」期間進入包括主題公園、博物館以及寺廟指定旅遊景點
  2. 在持有疫苗通行證「黃碼」期間進入符合特別防疫要求的指定餐飲處所的分隔區域用膳

入境旅行團要獲得以上針對性安排,有關的持牌旅行代理商須事先向香港旅遊業議會登記相關入境旅行團的行程,亦須承諾嚴格遵守適用的防疫措施,政府會與旅議會商定上述措施的執行細節和條件。

 

資料來源:政府新聞網

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓


開關飛得!Share您嘅環球美食

↓ 立即入APP分享 帶嘴巴去旅行!↓

more