日本藝人每日狂灌9杯咖啡 醫生警告隨時引發嚴重偏頭痛

發佈: 2022.11.08
文: 黃雪晴

都市人生活繁忙,工作勞累之際,很多人也會選擇喝喝咖啡提提神,但原來喝太多咖啡隨時會引發嚴重頭痛問題。日本電視節目《幫緊你醫緊你》(主治医が見つかる診療所)請來醫生講解喝太多咖啡會引起的問題。一齊看看醫生講解喝太多咖啡會帶來的影響啦~

同場加映:Pepper Lunch鐵板黑椒牛肉飯食譜 15分鐘還原!自製蒜蓉汁大公開/平底鑊都做到

節目訪問了46歲的細川直美,她表示自己一直有偏頭痛的問題,嚴重還會反胃作嘔。節目組檢視了細川的生活方式,發現她一日會喝上9杯咖啡!細川表示自己非常喜歡喝咖啡,買了1台咖啡機,一日會製作18杯咖啡與丈夫平分。而除了咖啡以外,她很少會喝茶或水等其他飲品。

醫生表示咖啡中含有大量咖啡因,本身有舒緩偏頭痛的功效。但細川長期引用大量咖啡的習慣,令身體出現依賴情況。如果不喝咖啡的話,就會引發戒斷的症狀,導致頭痛問題加劇,所以建議細川女士每日最多喝4-5咖啡就好。

有研究指出咖啡因會令血管收窄,從而令腦部血流量減低,所以長期攝取大量咖啡因的話,血流量就會大大減少。當突然不攝取咖啡因的話,腦部的血管就會擴張,造成頭痛的問題。但當腦部適應血管擴張,頭痛的問題就會消失。

資料來源:《幫緊你醫緊你》、Human Brain Mapping

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓


↓ 【送禮】送DJI OM4 磁吸固定手機雲台!↓

↓ 立即分享影片 贏走拍片神器!↓

more