年輕人流行到公園舔蟾蜍 美國國家公園管理局勸喻要克制

發佈: 2022.11.16
文: 王子晴

一般國家公園都會貼出告示提醒民眾,不要隨便接觸或餵飼野生動物。然而,美國國家公園管理局最近就遇上一項極大挑戰,原因是每晚都有一群年輕人偷偷進入園內捉野生蟾蜍,大舔一番再放生,令當局不得不出言警告民眾「不要舔蟾蜍」。

同場加映:網店迷你戚風蛋糕 焦糖布甸/伯爵茶麻糬/菠菜芫茜流心蛋糕/焙茶黑糖蕨餅卷蛋

美國國家公園管理局(National Park Service)近日在社交平台發文警告民眾不要舔蟾蜍,內文更配上「受害者」的照片,令不少人疑惑「到底誰會舔蟾蜍」。原來,一群年輕人流行吸食兩棲動物的分泌以獲取吸毒的快感,網上更不時都會有挑戰舔蟾蜍的影片。

 

園內的工作人員解釋,索諾拉沙漠蟾蜍(Sonoran desert toad,學名:Bufo alvarius),是北美地區體型最大的蟾蜍之一,身長約18厘米。很多蟾蜍在受到外界刺激時,就會從腺體分泌出一種毒素,微量的毒素會使人產生幻聽幻視。因此,不少買不起毒品的人,就會去公園裡找蟾蜍,嚇牠們然後舔牠們身上的毒素。

不過,索諾拉沙漠蟾蜍除了會分泌出「迷幻劑」,更會分泌出致命毒素,只要放入口就會致病,其毒性足以殺死一隻成犬。

資料來源:National Park Service

圖片來源:National Park ServiceIstockphoto

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more