美食沙漠馬鞍山 名店廚主理漢堡店 / 花俏款式 Burger

發佈: 2022.11.23
文: U Magazine

美食沙漠馬鞍山的 Sick! Burger,由名店出身的賴師傅與太太 Lolly 經營。賴師傅曾於澳門 Robuchon au Dome、英國 Tom Aiken、瑞典 Frantzen、德國 La Vie 等多間米芝蓮餐廳工作及交流,專攻 fine dining,也曾跟隨過 Umberto Bombana 的師弟 Roland Schuller 工作一年多,絕對是實力派。

決心要做出與別不同、好食到會大嗌「好 x 正」(店名 Sick!在英美俚語正是這個意思)的漢堡包。漢堡的麵包、肉、配菜及醬汁樣樣講究,麵包選用加入自家酸種及洋葱製作的法國奶油麵包,鬆軟又富牛油與洋葱香。

 

肉、配菜及醬汁都有自家配方,例如豬肉漢堡扒加入以白蘭地爆香的雞肝及低溫油浸洋葱為漢堡提香,加上慢煮 24 小時的 BBQ 手撕豬肉,fine dining 水準但只是 $68,性價比很高!以蟹肉、椰奶、薯味濃郁的 Agria 薯仔,蘸上日本麵包糠炸成的蟹餅漢堡,配菜是青蘋果檸檬青沙律、西柚肉等,鮮味飽肚。

 

【info】

Sick! Burger

地址:沙田馬鞍山西沙路 628 號新港城中心五期地下 G04 號舖

電話:9549 0903

營業時間:12nn - 9pm

 

豬肉漢堡 $68 (右)

上層的豬肉餅混入以白蘭地爆香的雞肝及低溫油浸洋葱,下層是慢煮 24 小時的 BBQ 手撕豬肉,豬肉餅有酒香及肝醬的甘香。

 

雙層牛肉漢堡 $96、煙肉 加 $5 片

法國奶油麵包夾住 2 塊 4 安士美國安格斯牛的製的漢堡扒,配酸青瓜、芝士、提鮮的柚子豉油、自製的洋葱甜酸醬及布冧果醬等,層次豐富,肉汁滿瀉。

 

蟹餅漢堡 $88、海膽 加 $50(期間限定)

炸蟹餅以蟹肉、椰奶、薯味濃郁的 Agria 薯仔炸成,鮮味飽肚,配青蘋果檸檬青沙律、西柚肉、咖喱調味等,充滿夏日風情,還可加 $50 加配 creamy 海膽。

 

魚柳漢堡 $68 

靈感源自傳統英式 Fish & Chips,銀鱈魚蘸英式啤酒炸漿炸,鬆脆 juicy,配青芒果沙律、西班牙紅椒及辣根醬汁等。

 

番茄芝士沙律 $85 

選用荷蘭直送元祖蕃茄,配搭水牛芝士、羅勒、炸乾葱、橄欖油及意大利黑醋,購買漢堡可以 $50 加購,包飲品。

 

洋葱圈 $32 

炸漿加入黑啤,炸起來更脆兼帶麥香,同時吃到洋葱本身的甜味。購買漢堡可以 $30 加購,包飲品。

 

大杯茶西瓜紫蘇綠茶菌

 

Mirror Mirror Amercian Pale Ale

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

more