海防道熟食市場抵食點心檔 包點 6 元起 / $20 一籠點心 / $30 盅頭飯

發佈: 2022.11.23
文: U Magazine

如果你在海港城或者海防道返工,呢排 lunch 又想慳錢,不妨光顧海防道街市這家很抵食的點心檔。大約開業半年的龍鳳點心,大賣平民點心,主打中式點心、包點及盅頭飯,最平的饅頭賣 6 蚊,一盅兩件 $20 有交易,盅頭飯才 $50。最貴的花膠蒸雞飯都只是 35 蚊,平得來,分量亦無得輸!

此熟食檔原來是兩位身形嬌小的女生當老闆,當文職的潘小姐會在家自煮盅頭飯,更會自行煮豉油,吃過的都大讚,早前遇上熟食市場有舖位出租,便跟好友王小姐齊齊創業。

招牌菜盅頭飯有 9 款,因為附近美容院多、又多 OL,花膠蒸雞飯特別受歡迎。鳳爪排骨會特別選用半肥瘦豬肉,連豆豉都經過處理才使用,才收 30 蚊,物超所值!點心最特別的是三寶雞扎,腐皮包着雞肉、豬皮、火腿及芋頭,懷舊味濃。包點全部大大個,8 蚊個,確實抵食。

【info】

龍鳳點心

‧地址:尖沙咀海防道臨時街市 A2 舖

‧電話:9781 8882

‧營業時間:星期一至六 8am - 6pm,星期日休息,星期六不定期休息

------------------------

馬拉糕、糯米卷、菜肉包、叉燒包 $8 件

馬拉糕夠鬆軟,糯米卷的糯米香軟入味,菜肉包及叉燒包肉汁多,包子可以吸盡肉汁,不錯。

 

足料糯米雞 $28

有冬菇、栗子、雞及火腿,糯米都吸盡餡料的味道,加上豉油味及淡淡的荷葉味。

 

懷舊燒賣、潮州粉果、三寶雞扎、鮮蝦蝦餃 $20 籠

燒賣啖啖肉,味道懷舊;粉果非常足料,蒸出來晶瑩通透,賣相一流。

 

花膠蒸雞飯 $35

軟腍入味的養顏花膠,配上健康的雞肉。上班族最喜歡。

 

盅頭飯的米飯極有誠意,自家溝米,又香又有米味。

 

鳳爪排骨飯、窩蛋牛肉飯、梅菜肉餅飯 $30 盅

盅頭飯之中以鳳爪排骨飯最受歡迎,鳳爪爽口不死腍,排骨有咬口又有鮮味。每款蒸飯分量十足。

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓

more