美國老人慶祝101歲生日 長壽原因歸功於一款酒

發佈: 2022.11.18
文: 王子晴

近年有不少研究指,適量飲酒對身體有一定的正面影響。美國近日就有一名女子慶祝101歲生日,在接受媒體採訪時就向大家分享,之所以能夠長壽幸福地生活是因為喝了龍舌蘭,這一款酒甚至有科學根據證明對身體有好處。

同場加映:Le Creuset聖誕主題限量系列 雪花鑄鐵鍋/聖誕樹/雪人/薑餅人/聖誕老人陶瓷餐具

當提到長壽秘訣時,大家都總會先想到是良好的生活作息、做充足的運動或是健康的飲食。不過,美國亞利桑那州一位名叫瑪麗弗利普(Mary Flip)的女士近日慶祝101歲生日時就表示,龍舌蘭酒是她的長生不老藥。瑪麗18歲那年就搬到墨西哥居住,而當地正是藍色龍舌蘭植物衍生的烈酒起源地,令她開始喜歡喝龍舌蘭酒。

原來曾有科學家研究表示,龍舌蘭酒內有一種叫做「龍舌蜜」(Agavins)的果聚醣類,可以像纖維一樣,自然刺激胰島素的產生可讓身體利用所吃食物中的碳水化合物糖分獲取能量,但不會提高自身的血糖,有助於降低膽固醇,甚至幫助減肥。

資料來源:3TV and CBS 5 News in Phoenix

圖片來源:3TV and CBS 5 News in Phoenixistockphoto

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more