奧海城朱古力主題粉紅色cafe「LUCULLUS CACAO」 下午茶點⼼架/蟹⾁⽜油果酸種麵包吐司/⽜⾓包窩夫/Affogato

發佈: 2023.01.22
文: 簡思倫

龍島於奧海城開設了LUCULLUS CACAO朱古⼒概念店,環境裝修以淡粉红為主,充滿少女心!餐廳提供多款以可可為主題的朱古⼒甜點及特⾊打卡飲品、另有新店限定的酸種麵包吐司及招牌酥⽪窩夫系列等,大家不妨去試試啦!

同場加映:法國藍帶前五星酒店餅師主理泡芙網店 港式糖水味/焦糖燉蛋泡芙/泡芙塔蛋糕

店內裝修以淡粉紅為主,特⾊座椅的設計靈感源⾃可可果流線的線條,趣味⼗⾜!dusty pink的⾊調配合⽩⾊⽯紋桌⼦,更顯和諧。店內還設有以多個圓鏡組合⽽成的特⾊牆,提升了整體的空間感,同時非常適合打卡!

CACAO Afternoon Tea Set

$438 (兩位用) $288 (額外每位加)

金色下午茶點心架以可可豆為設計概念,共分了四層,當中包括多款特色鹹甜點,以及2杯指定自選飲品。

鹹點包括蟹肉酥皮撻、吞拿魚三文治、巴馬火腿法式吐司及碎蛋沙律撻;甜點則選用多款來自不同地域的單品朱古力,包括馬達加斯加 72%單品朱古力芒果慕絲杯、意大利芝士蛋糕杯、泰國 70%單品朱古力夾心千層酥、紅寶石朱古力夾心千層酥、經典紐約芝士蛋糕、菲律賓 85% 單品朱古力軟心蛋糕、招牌手工朱古力、菲律賓單品可可英式鬆餅及英式牛油鬆餅(配自家製雜莓果醬及奶油)。

酸種麵包吐司系列:

蟹肉牛油果酸種麵包吐司 $108

鮮嫩的蟹肉、香滑的牛油果、清爽的青瓜及甘甜的溫泉蛋,配搭鬆軟的酸種麵包,滋味十足。

巴馬火腿碎蛋沙律酸種麵包吐司 $108

精選優質巴馬火腿,配搭香滑的碎蛋沙律,味道層次豐富。以酸種麵包為基底,輔以番茄、 菠菜苗等健康蔬菜,清爽怡人。

莫薩里拉芝士番茄酸種麵包吐司 $98

份量十足的莫薩里拉芝士滿佈在吐司上,配搭清新的車厘茄及羅勒,還有提升味道的意大利香醋醬,味道清新開胃。

蘑菇巴馬臣芝士酸種麵包吐司 $98

以蘑菇、巴馬臣芝士、莫薩里拉芝士碎及忌廉芝士配搭酸香鬆軟的酸種麵包,多重「芝」味。

其他精選推介:

招牌酥皮窩夫 $98 (柚子焦糖布丁/ 士多啤梨/ 榛子朱古力)

把經典的法式牛角包麵團放進窩夫機烤烘成酥皮窩夫,口感外脆內軟,充滿牛油香氣。配以香脆的可可豆碎及細滑雪糕一同享用,香甜美味!

Affogato/ CACAO Affogato $68

香醇微甘的 Espresso 與綿密香甜的雲呢拿雪糕完美融合, 冷熱甘甜。特意加入經過烘焙的菲律賓單品可可豆碎,香脆可口,口感大大提升,可可豆碎帶有榛子、 莓果與檸檬的堅果及果香餘韻,後續帶有溫和微酸的味道;朱古力愛好者可選擇變奏版的 CACAO Affogato,以香濃優質的 The CACAO 取代 Espresso,配上香脆的可可豆碎,絕對是味蕾上的雙重享受!

CACAO Granola Bowl $98

高纖的穀物、新鮮的雜莓及香蕉配搭幼滑的乳酪及香甜的蜜糖製作而成的 Granola Bowl,營養價值豐富,是近年新興的健康美食,特別加入被稱為超級食物的可可豆碎,香脆可口。

特色飲品推介:

CACAO Tea (Hot) $65/ pot

淡雅的可可茶是以經烘焙及研磨而成的純天然菲律賓單品可可原豆外殼沖泡,呈現了可可醇厚的香氣,亦具茶葉的淡雅回甘,雙重口感混合,帶來意想不到的風味。

CACAO Tea (Cold) $48

琥珀色澤的可可茶放上了菲律賓 85%單品朱古力片,中間注入蘋果木煙霧,木香、果香、 茶香融為一體。選用來自菲律賓原產地的菲律賓 85%單品朱古力片,香味濃厚,入口細滑,帶有精緻的焦糖和肉桂味道, 與蘋果木煙燻及可可茶的香氣不謀而合。

CACAO Tonic $48|CACAO Cola $48

CACAO Tonic精選菲律賓單品可可茶,配以氣泡感十足的湯力水, 清甜可口,帶微酸的香橙片與可可茶中的味道互相中和,使口感份外清新;CACAO Cola以可可豆白色果肉製成,被盛譽為「可可果中的黃金」,具有宜人的酸度和令人驚喜的蜂蜜香氣,搭配清新的梳打水,酸甜清爽!

 

LUCULLUS CACAO 奧海城店

地址:奧運奧海城 2 期地下 G28 號舖

查詢電話: 3480 0397

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓

more