連鎖餅店港鐵冇遮冇掩運撻皮 網民:基本衛生意識都冇!附官方回應

發佈: 2022.11.19
文: 李欣怡

一般公司都會安排車隊運貨,不過近日就有網民發現疑似連鎖餅店員工以港鐵運送食材,而且盛載食材的器皿更沒有以任何蓋子遮蓋,全程「裸運」。網民直斥該店零衛生意識,店方亦就事件作出回應。

同場加映:上環足料爆餡腐皮壽司外賣店 藍鯨拖羅蓉/蟹籽帶子/蒲燒鰻魚

近日有網民在Facebook群組「扮工室Online」上載兩張疑似連鎖餅店「蛋撻王」員工運送產品的相片,相中可見該名男子在港鐵金鐘站拖著手拉車,上面放有3個膠盤,最頂的一個膠盤疑似放有蛋撻皮,惟膠盤並未有以蓋子或任何物品遮蓋。

不少網民對於店家運送食材的方法感到震驚,紛紛到該店官方Facebook留言斥責其衛生意識,直指「做食品連基本衛生常識都冇」、「點會冇遮冇掩喺港鐵運送㗎?」更有網民表示蛋撻王的中央工場位於觀塘,而圖片則攝於金鐘,即撻皮已途經多個車站。

有部分網民認為是客人自取,只是借用了店家的膠盤。不過蛋撻王今日(19日)就事件作出回應,直認「我們錯了!」指店方知悉事件後,立即徹查事件,嚴肅跟進,並即時安排相關分店將現有存貨全部銷毀。蛋撻王亦對監管未夠嚴謹向大眾致歉,強調公司非常注重食品品質及衛生情況,將加強所有員工的培訓,嚴謹管理,嚴格執行既定的安全指引及措施,避免同類事件再發生。

圖片授權轉載:Mic To@扮工室Online - Facebook

圖片來源:FB@蛋撻王 King Bakery

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓


開關飛得!Share您嘅環球美食

↓ 立即入APP分享 帶嘴巴去旅行!↓

more