1種常見調味料可降血糖/降膽固醇! 最新研究:每日吃2匙可助控制血糖/減少壞膽固醇

發佈: 2022.11.21
文: 黃雪晴

要有效預防糖尿病,平日要減少進食精緻糖。但愛吃甜食的朋友可以用什麼取代砂糖?可能可以用蜜糖取代。最近有研究指出,原來某些蜜糖有助穩定血糖,同時有減少壞膽固醇的功效,一齊看看什麼蜜糖有這功效啦~

同場加映:灣仔奇華工作坊角落小夥伴賀年糕點烘焙班 椰汁年糕/XO醬臘味蘿蔔糕/附送紀念品!

研究於2022年11月16日在《Nutritions Reviews》中發表,研究人員分析了18個臨床測試的資料,比較不同蜜糖對於人體的血糖、膽固醇、血脂等的影響。

結果發現,一般的蜜糖也可以有效降低血糖、膽固醇、壞膽固醇、三酸甘油酯,同時有增加好膽固醇的功效,而來自新西蘭羅賓納的蜂蜜、三葉草蜂蜜和未經加工的生蜂蜜,效果更好,有助改善身體血糖控制和血脂水平。

研究人員表示如果平日有吃砂糖習慣,可以將砂糖用蜜糖取替,每天吃約40克,約2茶匙即可。要注意蜜糖有80%也是糖份,吃過量對身體無益。

以下就有一個加入了蜂蜜的甜品食譜,一齊看看怎樣做啦~

資料來源:Nutritions Reviews

↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓


↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

more