因一事覺得與母親出門吃飯很丟臉 女兒:拜託不要這樣做了

發佈: 2022.11.21
文: 王子晴

相信不少人外出吃飯都有清潔餐具的習慣,特別是在疫情嚴重的時候會清潔得更仔細。早前台灣就有一名網友於討論區發文指,自己覺得與有潔癖的媽媽外出吃飯很丟臉,因為她會將碗碟重新洗一次,像是廚房洗碗工一樣。

同場加映: 焙茶黃豆粉脆皮麻糬波波食譜+小貼士

台灣有一名網民在Dcard討論區以「我覺得跟我媽出去外面吃飯都要洗碗筷很丟臉」為題發文指,自己的媽媽有潔癖,認為外面餐廳擺放的餐具都沒有洗乾淨,所以會將餐具拿到廁所重洗。

事主更指,媽媽將碗筷洗完之後又用紙巾再抹乾淨,鏗鏗鏘鏘的聲音吵到旁邊桌都在看,認為媽媽像是廚房洗碗工一樣,覺得跟她出門吃飯覺得很丟臉,希望她不要再這樣做。帖文最後更補充,如果是在路邊攤或家常麵館都可以算,但在高級餐廳就接受不了。

對此,有網民留言指他們可以自備碗筷,又或是帶食品級的酒精濕紙巾讓媽媽把碗筷擦拭過就好,這樣她就不需要一直去洗碗,而帖主也不用覺得丟臉。有做餐飲業的人也留言表示「真的跟你說你媽做法非常的棒,其實根本不會洗乾淨,如果你不介意吃別人口水你就繼續吧」。

另外亦有人認為「行為無傷大雅,不需要為了面子及別人的眼光為難自己的媽媽」、「認為自己媽媽丟臉的人才是丟臉的人,而且媽媽的潔癖也沒有影響到別人,又加上疫情,自己注意一點衛生不好嗎,為什麼要覺得丟臉」、「看不起自己的媽,還要找個藉口嗎?」等,認為不應在乎別人眼光,活得舒心最重要。

資料來源:dcard

圖片來源:istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more