室友床鋪發霉長蘑菇 男子竟剪下煲成湯飲

發佈: 2022.11.23
文: 王子晴

在大學時期住過宿舍的人都知道,室友的生活習慣絕對會影響到自己的生活。近日內地就有一名男子遇上生活習慣超差的室友,不但不清洗衣服和洗澡,床鋪更骯髒到發霉長出蘑菇。然而最想不到的是,該男子竟將蘑菇剪下煲成湯飲。

同場加映:上環足料爆餡腐皮壽司外賣店 藍鯨拖羅蓉/蟹籽帶子/蒲燒鰻魚等20款口味!

山東一位名叫小博的男子是一名大學生,他的同房室友「蘑菇哥」生活習慣超差,不但很少洗澡,更會任由床單被鋪發霉,最近還嚴重到床上都長滿蘑菇。小博表示,自己不是沒有勸籲過室友,但室友每次聽到後都沒有作出行動去改善。

因為勸籲無效,小博之後便決定要開始幫室友整理床舖,但由於實在是太骯髒,令他臉部都過敏變紅。然而,為室友打理床鋪已經變成小博的習慣,更時不時會在床鋪上「收割蘑菇」,並分享到社交平台,引來大批網民關注。

有一次,小博忽發其想,決定利用這些收割回來的蘑菇煲湯。從影片中可見,小博用剪刀將蘑菇剪走,然後切片。蘑菇湯煲好後小博更說了一句「我先乾為敬」,但下一秒就被這些蘑菇臭到直接作嘔。

資料及圖片來源:小博

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓