D2 Place 人氣大叔拉麵 限量 50 碗 / 60 小時製和牛拉麵

發佈: 2022.11.26
文: U Magazine

荔枝角的 Ojisan Ramen 大叔拉麵開業不久,已贏得不少拉麵控口耳相傳的好口碑,對和牛骨湯底更是讚不絕口。

 

師傅 Jason 也是拉麵癡,做拉麵一絲不苟。「的確是落足料的,每日都以 40-50 公斤和牛骨、牛臉肉、魚乾、日本花菇、昆布及野菜等,慢火熬 12 小時而成」。用足兩天讓湯底出味,湯底清而不燥,帶淡淡骨香,喝完湯底的香還滲至喉底,終極勾魂。

牛骨湯拉麵配上幼身直麵,令拉麵特別香滑有質感。這麵條是老闆特意在香港找日本人開設的製麵廠,以日本麵粉配方訂製,極有誠意。每天限量 50 碗的招牌鹿兒島和牛紫菜牛骨湯拉麵,炙燒過的和牛片,油脂香滲入湯底,味道格外濃厚。

 

【info】

Ojisan Ramen 大叔拉麵

地址:荔枝角長順街 15 號 D2 Place 二期 3 樓 314 舖

電話:5368 6323

營業時間:11am - 9:30pm

 

特盛濃厚雞白湯拉麵 $98 

雞白湯入口濃香起膠,像在喝真材實料的住家湯,鋪面的炙燒西班牙豚肉叉燒帶焦脆口感,中間嫩滑有肉汁,還配慢煮的博多地雞胸肉。

 

日本天使紅蝦、龍蝦濃湯拉麵 $145(限定推出)

不時有期間限定拉麵,早前就推出過這款。用超過 30 公斤的龍蝦頭、鮮蝦、日本黑背魚乾及昆布熬湯,加入自家製的龍蝦紅油來提鮮,放上即叫即炸的日本刺身級天使紅蝦天婦羅。

 

廣島蠔赤地獄湯拉麵 $128 

開鑊爆香加了大量櫻花蝦的辣醬後,再加入白味噌雞湯中,將 2L 級的大大隻廣島蠔放入湯中煮過,蠔鮮味直撲而來。

 

慢煮博多地雞和牛骨湯拉麵 $88 

日本鹽麴醃製的博多地雞胸肉以 60℃ 低溫慢煮,嫩滑得入口即融,附上溏心雞蛋。

 

鹿兒島和牛紫菜牛骨湯拉麵 $158 

長時間熬煮的和牛骨湯含有豐富膠原蛋白和營養,湯底入口清香無雜味,牛骨味濃厚。

 

鹿兒島和牛夠大片,入口即融,火炙後牛脂滲到湯中,令湯底更甘香。

 

和牛拉麵的鹿兒島雪花和牛每件有 40g 重,相當大塊。

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

more