深水埗芝士主題茶記 Raclette 熱融芝士鐵板飯 / 點醬芝士三文治

發佈: 2022.11.27
文: U Magazine

這間冰室大部分食品都加了邪惡的芝士。店主將高檔的芝士與平民冰室美食結合,自家調校的芝士醬相當講究,混合了 5 種芝士,包括橙車打芝士、莫薩里拉芝士、藍芝士、大窿芝士(Emmental)及寶伐朗芝士(Provolone),芝味比一般茶記用的片裝芝士香濃得來,奶香也層次豐富。五重芝士醬會用來做芝士撈丁、芝士三文治、芝士咖喱、芝士焗飯等。

  最破格還有將芝士及鐵板餐結合的熔岩芝士鐵板飯,鐵板上有蛋炒飯、配菜及自選牛肉、豬肉、雞肉或鰻魚,特地購入瑞士 Raclette cheese 燒芝士機,鐵板上枱時,店員會在客人面前把 Raclette 芝士放在燒芝士機加熱烤至半融,再即席把熱溶的芝士刮到鐵板上,分量不少,熱辣辣芝士與炒飯及配菜撈埋一齊食,又有拉絲效果。

 

【info】

芝士冰室

地址:深水埗福榮街 101 號地舖

電話:2827 8578

營業時間:7am - 10pm

 

點點扒芝士火腿三文治 $36 份

將三文治浸到五重芝士醬中,芝士香氣四溢。

 

流心芝士蒜蓉包 $28 件

中間夾了芝士汁、蒜油麵包, 以及四色芝士絲,分開麵包芝士即時流出。

 

特濃芝士焗煙肉通心粉 $62

Mac & cheese 是美國家庭的家常小菜,這裏的版本用上日本雞蛋,雞蛋與芝士香並重。

 

芝士奶蓋特飲 跟餐 $23 杯

連紅豆冰都配上厚厚的芝士奶蓋,入口幼滑鹹香,幾有新鮮感。

厚切豬扒芝士撈丁 $48

鬆化軟嫩厚丹麥豬扒,每條麵條沾上香濃芝士醬,並加入西班牙辣肉腸添香氣。

 

招牌芝士特趣西多士 $38

西多外層沾上雞蛋液及麵包糠炸成,中間夾了芝士醬,外脆內香濃。

 

和牛熔岩芝士鐵板 $128

用上聖誕市集常見的貴價瑞士 Raclette cheese,即席加熱至半融刮到鐵板上,這款配上軟嫩的澳洲 M8 和牛。

 

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓


↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

more