愛甜食狂打嗝1個月始知患胰臟癌 早期無症狀/5年存活率少於5%

愛甜食狂打嗝1個月始知患胰臟癌 早期無症狀/5年存活率少於5%

發佈: 2022.11.25
文: 陳菱櫻

最近有76歲男子愛吃甜品,一個月來不停打嗝 ,嘗試各種偏方也不果,檢查發現已經得了胰臟癌,癌細胞亦已經轉移。胰臟癌素有癌王之稱,發現時已經是末期,5年存活率少於5%,一起看清常見的症狀!

同場加映:椰皇雪燕桃膠燉鮮奶糖水食譜

最近台灣節目《健康2.0》中,有護士分享一個76歲男子患上胰臟癌的個案。男子喜歡甜食,本身有糖尿病病史,但血糖控制得很好,也有運動和節食。最近一個月不停打嗝,無時無刻打嗝,進食或睡覺都突然打幾下。有人告訴他治療打嗝的偏方,他嘗試喝醋,然後敲頭,也用力地吃一口飯,結果也不行。最後去做檢查,證實患上胰臟癌,癌細胞已經轉移到肝、肺。

胰臟癌症狀

胰臟癌通常在晚期才會出現症狀,90%的晚期患者在第一年就死亡,因此有癌王之稱,按下圖了解常見症狀!

資料來源:youtube@健康2.0

↓「App限時搶」美味棧香葱方塊!↓

↓準時入App換領↓


↓ 成個12月日日送~大~禮! ↓

↓ iPhone14、PS5 & 日本機票等住您!↓

more