隨時引發腦梗塞!48歲藝人血管驚現粥樣硬化斑塊 醫生推薦1種食物有效提升好膽固醇預防動脈硬化(內附食譜)

發佈: 2022.11.30
文: 黃雪晴

日本健康電視節目《幫緊你醫緊你》(主治医が見つかる診療所) 早前分析藝人小林劍道的健康狀況,滿分為5分,血管的健康分數只得1分!原來因為他的好膽固醇和壞膽固醇嚴重失衡,一齊看看醫生建議怎樣有效增加好膽固醇啦~

同場加映:網店低糖非油炸冬甩 朱古力棉花糖/Oreo花生!鬆軟蛋糕口感

節目發現小林劍道的壞膽固醇和好膽固醇比例嚴重失衡,雖然壞膽固醇數目沒有超標,但好膽固醇就比正常值低。石原新菜醫生表示好膽固醇過低的人士,比起壞膽固醇過高的人士更加容易有病,而且要增加好膽固醇其實是很難做到的是,相對比起減少壞膽固醇更難!

醫生更發現小林有粥樣硬化斑塊的問題,如果血栓塊流到腦部,就有機會造成腦梗塞!

醫生建議平日有重量訓練的小林每日至少做30分鐘帶氧運動,不一定要跑步,散步也是不錯的選擇。飲食方面,可以進食冬菇,因為冬菇含有冬菇嘌呤,可以幫助提升好膽固醇的數目。

以下就有1個冬菇食譜,一齊看看怎樣做出美味料理啦~

北菇滑雞煲仔飯

資料及圖片來源:《幫緊你醫緊你》

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓


↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

more