點心 x 壽喜燒店 超強手包燒賣 / 168 元起 A4 和牛壽喜燒套餐

發佈: 2022.12.05
文: U Magazine

這點心店很突破,將港式飲茶及日式壽喜燒二合為一;環境也有新意,採日式設計,搣甩了點心專門店固有框框,主攻年輕食客。

  主廚是年輕的點心師傅,有 5 年經驗,以點心網店起家,其手包燒賣更一度成為地區團購熱賣項目,最人氣時期更一度要等第一、兩星期。15 款點心,價錢由 $28-$45 不等,定價跟茶樓差不多。點心每天早上在自家工場包製,以足料大粒為主。強項是燒賣,4 款口味包括蟹子蝦燒賣、鮑魚燒賣、黑松露燒賣及牛肉燒賣,最特別是用雞髀肉代替豬肉,即使不用添加食粉,都能做出黏滑彈牙效果。餡料打至起膠帶黏性才使用,即叫即蒸。

 

  此店最大賣點,是另有一人鍋前關東風壽喜燒,午餐由 $168 起便有美國牛板鍵套餐;晚市則由 $258 起,有更多款牛肉及湯底選擇,還有黑毛和牛西冷、肉眼或最高級達 A5 和牛肩脊肉。

 

【info】

本延鍋物

地址:灣仔謝斐道 379-389 號特麗樓地下 6-7 號舖

電話:9882 3061

營業時間:11am - 10pm

 

關東風壽喜燒 黑毛和牛 A4 和尚頭套餐 $168 份(11:30am - 4pm 供應)

套餐包括牛肉、珍珠飯或烏冬、野菜盛合、雞蛋以及湯底。關東風的壽喜燒會配上一個以昆布及鰹魚煮的濃郁湯汁,將肉片放湯中淥 8 秒後,蘸蛋漿就可享用。

 

翡綠蟹子蝦燒賣 $38 三粒、金.晶瑩蝦餃皇 $38 三粒、鮑魚燒賣 $38 兩粒(前至後)

燒賣是大廚的強項,一共有 4 款,最特別是用了雞髀肉製作,鬆化有黏軟感。蟹子燒賣加入大隻蝦仁,鮑魚那款用上一口鮑魚,非常足料;蝦餃摺紋細密,皮薄透煙韌,蝦肉鮮甜多汁。

 

黑金流沙包 $35 三件

流沙包香軟,有金黃軟心流沙餡,鹹蛋香味十足。

 

魚肚蟲草花棉花雞 $38 份、鮮蝦腐皮卷 $28 兩件(下)

棉花雞滑嫩配彈牙魚肚,分量也不少。腐皮卷也很足料,鮮蝦數量甚多。

 

極品黑松露燒賣 $45 三粒

雞肉裏混合了黑松露醬,松露香味明顯。

 

乾蒸牛肉燒賣 $33 三粒

牛肉醃足一晚,用上牛冧肉包製,黏軟牛味足,還帶陣陣陳皮香,又有爽口的馬蹄。

 

相:d19

關東風壽喜燒 黑毛和牛 A5 肩脊肉套餐 $508 份(6pm - 10pm 供應)

晚市供應較高級的和牛,選擇包括 A4 級的黑毛和牛西冷、肉眼或圖中這款 A5 級的肩脊肉,其大理石紋特別細密潔白,灼好油香十足,軟嫩無渣,牛味適中。

 

相:d20_B

關東風壽喜燒 黑毛和牛 A4 和尚頭套餐 $168 份(11:30am - 4pm 供應)

套餐包括牛肉、珍珠飯或烏冬、野菜盛合、雞蛋以及湯底。關東風的壽喜燒會配上一個以昆布及鰹魚煮的濃郁湯汁。

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

more