買燒味不滿叫肥叉變瘦叉 粉嶺男持刀指嚇燒味店職員被判監12星期

發佈: 2022.12.05
文: 黃雪晴

早前在2022年4月1日,一名男子在粉嶺雍盛苑街市購買燒味,懷疑因為叉燒的肥瘦問題而感到不滿,其後持刀回到燒味舖與店員爭論,並被警方拘捕。日前該名男子在法庭認罪,被判監12星期。

同場加映: 流心阿華田麥芽湯圓全新登場

案件發生在2022年4月1日,61歲被告劉艷波在粉嶺雍盛苑街市購買燒味,落單的時候要求購買肥叉燒,收到餐點回家後質疑廚師給他的是瘦叉燒,決定持刀回到燒味店與店員爭論。

當他回到燒味店,廚師看見劉艷波持有刀,故拿出湯勺與他對峙,期間劉艷波被廚師的湯勺打傷。警方其後將兩人拘捕,劉艷波被控傷人及在公眾地方管有攻擊性武器2罪。

案件於2022年12月2日於粉嶺裁判法院開審,被告於開審前已認罪,求情時指當日被告在家喝了酒,受酒精影響衝動犯案。雖然他有用刀指嚇職員,但其後已經將刀扔掉,同時在事件中受傷。但法官表示受傷是被告咎由自取,同時有案例指出被告所犯的管有攻擊性武器罪需要判處監禁,但考慮他年紀大,而且酒後衝動,故判被告監禁12星期。

案件編號: FLCC1128/2022

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more