美國女入稟控告芝士通心粉公司誤導消費者 質疑通心粉烹調時間比包裝說明的長/尋求5百萬美元賠償

發佈: 2022.12.06
文: 黃雪晴

一般烹調快熟餐或意大利粉的時候,包裝上也有指引說明建議的烹調時間。 美國就有一名女子質疑芝士通心粉所需要的烹調時間比包裝上聲稱的3分半鐘長,所以入稟法院控告製造商,並希望索取5百萬美元賠償。

同場加映: 中環PMQ新開2800呎廚具雜貨家品店

來自美國佛羅里達州的女子Amanda Ramirez於2022年11月18日入稟佛羅里達州南區區域法院,以集體訴訟形式控告卡夫亨氏 (Kraft Heinz Foods Company),原告Amanda質疑公司的其中一款芝士通心粉產品 Velveeta Shells & Cheese 包裝上注明的食物準備時間有誤導顧客的成分。

法律文件顯示通心粉的包裝上寫著只需要3分半鐘就可以準備好通心粉,但實際上通心粉需要比3分半鐘更長的時間準備。包裝上的準備步驟有4個,而宣傳用的3分半鐘,其實只適用於放入微波爐烹調的步驟,並不包括加水、攪拌等的步驟。原告就表示顧客看見包裝上的宣傳字句,會誤以為只需要3分半鐘就可以由未開封到可以吃地準備好通心粉,但其實需要更長時間,所以宣傳字句有誤導的成分。

原告表示卡夫亨氏用誤導的手法售賣該款芝士通心粉,所以該芝士通心粉實際的價值應該比現時售賣的價錢低,導致顧客因為被誤導而支付了多餘的錢。原告代表其他顧客用集體訴訟的方式控告卡夫亨氏,並希望索取5百萬美元(約3.9千萬港元)的賠償及懲罰性的賠償,同時要求卡夫亨氏停止用誤導的手法宣傳產品,並用額外宣傳的手法向消費者澄清該款芝士通心粉需要用多於3分半鐘的時間準備。

卡夫亨氏的發言人其後回應外媒CNN的時候表示公司有留意到這宗訴訟,並指這宗訴訟是無意義的,他們會反對該訴訟中的指控。

資料來源:ClassActionCNN Business

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more