大埔人氣車仔麵衝出旺角 18 種香料麻辣醬 / 200 斤番茄熬湯

發佈: 2022.12.10
文: U Magazine

這車仔麵店在大埔起家,招牌麻辣豬手長踞人氣 No.1。全因麻辣汁做得出色,創辦人兼行政總廚賴軍輝出身於酒店粵菜館,他自創的麻辣醬菜式早於 2017 年 HOFEX 香港國際美食大賽已獲金獎。

  麻辣醬是為車仔麵而研發,落足 18 種香料製作,是賴師傅遠赴四川花半年時間找尋回來的。辣味做出層次,皆因用上 3 種辣椒粉:具辣勁的魔鬼椒、重辣椒鮮香的小米椒及色澤美觀的河南子彈頭,集辣勁、鮮香及鮮紅色澤於一身。也用鮮榨的純正花椒油取替一般油炸花椒的做法,成本雖高,但椒香麻香及花椒味道醇厚很多,做出麻而不嗆的效果。

 

  麻辣醬用於車仔麵調味,也用來燜豬手,以麻辣醬燜個多小時至入味,燜好後肉質腍得來皮仍爽彈。配上每日鮮製的油麵,蛋味鮮活、口感分明爽口。湯底以豬筒骨、老雞、草果、大地魚粉熬製,又加入 200 斤番茄煮出無味精番茄湯底,番茄味特別鮮甜 juicy,配襯麻辣豬手,甜辣交融很有層次!

 

【info】

三不館車仔麵

地址:旺角豉油街 15 號地舖

電話:2789 9981

營業時間:11:30am - 9pm

 

金牌麻辣豬手三餸麵配招牌鮮茄湯底 $63

以金牌麻辣醬燜的豬手滲微辛有麻香,燜得夠入味;滷水新鮮豬大腸及咖喱魷魚亦都是人氣頭三位之選。鮮茄湯非常之鮮甜,同麻辣豬手味道匹配。

 

豬手皮膠質厚厚,QQ 爽彈,腍度剛好。

 

油麵用每日鮮製的,不是乾貨,蛋味較突出,麵質也鮮活爽口,條條分明不黏𣲷。

 

豬骨雞湯

湯膽用料認真,用上豬筒骨、草果、大地魚粉熬超過 9 小時,突出鮮味。

 

鮮茄湯底

以豬骨雞湯膽加入超過 200 斤的牛茄及本地番茄熬 4 小時而成,茄味濃甜,酸度恰到好處。

 

金牌麻辣醬 $88(惠顧車仔麵減 $10)

因應客人要求而設外賣樽裝,麻辣醬適合煮雞煲、火鍋湯底或撈麵。

 

醇香雪濃金湯 另加 $7

旺角新店全新限定湯底,雞湯底加入南瓜同熬,入口鮮甜,適合配非麻辣的車仔餸。

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓


↓ 【送禮】送DJI OM4 磁吸固定手機雲台!↓

↓ 立即分享影片 贏走拍片神器!↓

more