女子教廚房消防知識反引致大火 網民:非常好的示範

發佈: 2022.12.10
文: 王子晴

很多影片創作者都會迎合時下話題推出不同「科普影片」吸引流量,但近日內地就有一名女子在拍攝廚房消防知識影片時,卻意外引起大火,差點導致火警!影片獲大批網民關注,更笑指是最好的親身示範。

同場加映:7-11便利店Sanrio卡通食物盒印花換購

綜合內媒報道,河南一名女子在家中廚房拍攝消防知識影片,教導大家油鍋著火應該要如何處理。然而,她雖然一直在說「不要慌」,但身體卻因為火勢而遲遲未敢行動,手上一直拿著鍋蓋和抹布。

最後,火勢終於被撲滅,但抽油煙機已被燒至焦黑。影片發佈後引起網民熱烈討論,「非常好的親身示範」、「想科普但變反面教材,交給專業人士吧」、「這不是科普,是想當網紅」、「就算不是突發情況也不應慢吞吞」等。

萬一在家煮食時遇上油鍋起火情況,千萬不能倒水,而是應該立即倒菜到油鑊炒,又或是蓋好鍋蓋,就可以快速滅火。

資料來源:陝視新聞

圖片來源:Istockphoto陝視新聞

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more