中環美食|中環大館意大利餐廳「PAZTA」推出90分鐘任食意粉 松露寬條麵/海鮮醬貓耳朵麵/墨汁烏魚子魷魚扁意粉/送氣泡酒或葡萄酒

發佈: 2022.12.09
文: 簡思倫

召喚意粉控!中環大館意大利餐廳兼酒吧「PAZTA」主打正宗意國佳餚,最近特別推出自選「Pasta Flight」嚐味菜單,讓食客可於90分鐘內盡享多款特色意粉,四位或以上更會贈送氣泡酒或意大利葡萄酒一瓶,大家不妨約埋朋友去試試啦!

同場加映: 中環PMQ新開2800呎廚具雜貨家品店

餐廳設有戶外用餐區,環境輕鬆寫意,讓客人一邊感受悠閒氛圍,一邊享用地道美食,令人彷彿身處傳統的意大利廣場。

90分鐘的「Pasta Flight」食客將可盡情品嚐來自意大利 12 個地區的特色意粉,每位定價港幣 230 元,於平日下午 3 時起供應,而每逢周末於中午起供應。「Pasta Flight」適用於四位或以上並需要提前預定,更限量贈送 Prosecco 氣泡酒或意大利葡萄酒一瓶*

特別推介義大利西北部著名的牛肝菌闊麵, 選用當地聞名的牛肝菌醬汁配上巴馬臣芝士, 闊麵沾滿濃厚的醬汁,入口細膩。

來自倫巴第大區的戈貢佐拉藍紋芝士是世界三大藍紋芝士之一,與堅果的味道尤其相配。主廚精心炮製香烤合桃戈貢佐拉藍紋芝士長通粉,讓食客一嚐芝士獨特的甜味,更配上帶有煙燻味的焦糖紅葉生菜及香脆烤合桃,口感層次豐富。

以時令香草和檸檬皮點綴的鴨肉醬意大利扁麵南瓜忌廉粗管麵亦是北義大利的地道美食,濃郁香甜的南瓜忌廉醬汁包裹着意大利麵,再撒上香脆的巴馬火腿碎和巴馬臣芝士,非常吸引。

義大利中部盛產黑松露, 而野豬肉更是其獨有的食材,是意大利人喜好的肉類之一。野豬肉黑橄欖闊麵選用托斯卡尼紅酒煮成醬汁,配搭慢煮野豬肉和黑橄欖,口感分明。 而松露寬條麵正是以矜貴的黑松露入饌,用料十足的醬汁混合了巴馬臣芝士,表面再刨上滿滿的松露, 味道香濃。

香辣煙肉番茄意粉是另一義大利中部地區的傳統料理,用豬面頰肉風乾而成的煙肉,配搭番茄醬和佩克里諾羊奶芝士烹調。煙肉的熏香令食客更添食慾,是嗅覺和味覺的雙重享受。

義大利南部喜好用橄欖油、番茄、辣椒和大蒜為料理調味,並因鄰近海岸,不少料理都以海鮮作為主要食材。所以海鮮控必試意式風味海鮮醬貓耳朵麵,貓耳朵麵充滿嚼勁的口感與鮮美的海鮮醬完美配搭。

切塔拉鯷魚魚露意粉是一道南部的珍稀美食,主廚以鯷魚和鯷魚魚露為主軸,簡單配以車厘茄和少許特級初榨橄欖油,襯托出豐富的海洋風味。另一道菜式索倫托粗管麵同樣展現出簡約的魅力,以當地特產水牛芝士作為主角,配搭香蒜番茄醬和芬芳的羅勒葉,香濃鮮味。

南意的卡拉布里亞大區以辣肉腸醬聞名,辛辣可口的意大利辣肉腸混合了烤辣椒和香料製成醬汁, 十分惹味。主廚特製辣肉腸醬布袋芝士羅勒意粉, 將辣肉腸醬與番茄一起慢煮,在加上幼滑細膩的布拉塔芝士和碎羅勒葉,滋味無窮。

義大利南邊小島代表有西西里島的開心果青醬火腿長通粉 ,選用全球最昂貴的勃朗特開心果製成醬汁,加上慢烤番茄和大量的香煎巴馬火腿碎,令長通粉添上別緻風味。

墨汁烏魚子魷魚扁意粉則融合了撒丁島最受歡迎的三種食材:墨魚汁、魷魚和烏魚子。烏漆黑亮的墨汁扁意粉入口彈牙,綴上琥珀色的魚子和鮮嫩的小魷魚,最後再以少許辣椒、檸檬皮和番茜增色添味。

除了「Pasta Flight」90分鐘任食意粉之外,賓客亦可在下午 3 至 7 時前來 PAZTA 享受歡樂時光,現只需港幣 490 元即可享用「Gran Ghiottone」組合,品嚐美味的雜錦開胃小食拼盤和四款飲品,選擇包括 Prosecco 氣泡酒、意大利葡萄酒、Peroni 生啤和氈湯力(Gin and Tonic)等,至於「Aperol Spritz」、「Espresso Martini」和「Negroni」等雞尾酒則只需每杯另加港幣20至30元。

*「Pasta Flight」套餐詳情:

• 平日下午 3 時起供應,每逢周末中午起供應

• 每位港幣 230 元,免收加一

• 「Pasta Flight」嚐味菜單適用於四位或以上並需要提前預定,更限量贈送 Prosecco 氣泡酒或意大利葡萄酒一瓶

• 僅限堂食,全席用餐時限為 90 分鐘;

• 因應個人食量點選適當的份量避免浪費食物

 

PAZTA

地址:中環荷李活道 10 號「大館」營房大樓地下 03-G08 號舖

電話:2626 1186

 

圖片來源:IG@pazta.hk

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓

more