女子心軟將橙全數購入 隨老人回家卻發現住大屋

發佈: 2022.12.11
文: 王子晴

擺路邊攤老人竟然十分有錢?近日內地就有一名女子,在路邊看到老人在兜售自己種的橙,於是便決定要全數購買。聽到老人家中還有就跟隨到家,沒想到老人竟然住在大屋內。不過女子卻表示,看到老爺爺過得好,還是為他感到高興。

同場加映: 3種材料簡單製聖誕派對小食 羅勒青醬酥皮聖誕樹

根據內媒報導,四川成都一名王姓女子和好友見到70多歲的老爺爺在路邊擺賣自己種的橙。出於好心的情況下,該名女子於是決定將所有橙都全部買下,希望老人家可以早點回家休息。不過,老爺爺這時就說自己家裡還有一些橙時,就本著「做好人做到底」的心態,跟隨老爺爺到家裡全數收購。

意想不到的是,當她來到老爺爺的家時,卻發現他住在小洋樓,而且有一大片果園。雖然被眼前的畫面震撼到,而老爺爺也不如自己所想一樣生活在貧困之中,但她仍表示,因為看到老人家生活過得很好,所以自己還是感到開心。

事件曝光後,網民持兩極意見。一部份人稱他們只是閒不住「很多老人寒風中賣東西並不是因為窮或者子女不孝順,就是上一輩的人真的很樸實勤勞,閒不住」、「習慣了勤勞」,但有人亦表示不是所有在路邊擺賣的人都是大富大貴,「別誤導人,大多數都是窮苦百姓,這種是稀奇事」、「也有很多老人是真的窮」、「看到老人家賣東西,品質好就買點,反正也買不到吃虧」、「好心總是好的」等。

資料及圖片來源:搜狐千里眼

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more