聚餐途中突打架離去不結帳 網民懷疑:自編自導自演

發佈: 2022.12.11
文: 王子晴

為咗唔埋單而扮毆鬥?近日內地一間店對外求助稱,一群食客本來吃得正高興,但突然就圍在一起打架。六名男子中有四名事後更逃之夭夭,而剩下的兩人卻表示只願意平攤AA費用。事件曝光後,不少網民質疑他們是自編自導自演,有心走數才假扮打鬥。

同場加映: 3種材料簡單製聖誕派對小食 羅勒青醬酥皮聖誕樹

根據內媒報道,內地經營鍋雞飯店的王姓老闆娘對外求助指,早前店裡來了六名男子,當吃得正開心時,他們突然打了起來,然後更想直接離開現場。當老闆娘上前要求先付款時,他們更說「你愛找誰就找誰付款」。

本來一共六個人,最後只餘下兩人在場,但他們卻表示因為不是自己約的飯局,所以不願意全數結帳,只會攤分AA的費用。

王女士其後報警求助,亦多次聯繫四名男子,但他們卻不接聽電話。經過一輪交涉後,終於經當地村委追討全數788元。

事件曝光後,不少網民都覺得奇怪,吃得正開心時應該不會突然就打架,而且剩下的兩名男子竟然卻說是被拉來吃飯的,所以懷疑是他們一群人自編自導自演去達成走數目的,「就是為了逃單的,以為打架了老闆怕事就算了」、「詭計多端的逃單男」、「這種人一看就是為了逃單」、「這是故意逃單是演的吧」。

資料來源:小莉幫忙

圖片來源:小莉幫忙istockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more