新郎炮轟親友只封雙位數人情 網民反應兩極:擺酒不是賺錢/沒錢可不出席

發佈: 2022.12.12
文: 王子晴

出席婚宴要付人情已變成一件必須的事情,但到底要付多少才算合理,其實也是一場學問。近日馬來西亞就有一名新郎因為收到雙位數金額的人情而暴怒,並在網上炮轟親友不知道價位,引來廣大網民討論。

同場加映:30倍大巨型金莎朱古力蛋糕 流心榛子醬!

在華人社會中,去飲喜酒要給新人紅包已經是一種約定俗成的文化,未知大家又是否曾經糾結過應該要付多少「人情」?到底要看交情、擺酒地點,還是所謂的行情價呢?最近馬來西亞就有一名新郎在社交平台公審有親友只執20令吉(約35港元)的人情,讓他直呼「我真的拜托你們查清楚價位好嗎?就算你包50令吉我也要倒貼!」

從照片內容得知,新郎近日在吉隆坡一間酒店舉辦婚宴,光是一圍酒席已索價1500令吉,加上有邀請人到現場表演魔術、唱歌、跳舞等,所以每名賓客來喝喜酒至少要封150令吉以上的紅包才合理。

新郎更抱怨表示「請你來時肯定要給錢,你可以講我們現實,不現實難道談感情?感情可以拿去和酒店說免費嗎?」

相關照片其後廣泛傳開,網民對言論持有不同意見。有人認為只封雙位數實在太少,如果生活困難可以跟新人說不能出席。不過,另有網民批評新郎太過份,不應將結婚當成賺錢的機會,婚宴是接收大家的祝福。

資料來源:sinchew

圖片來源:sinchewistockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more