女兒偷偷將剩飯倒入垃圾桶 爸爸發現將飯拿出當面吃完

發佈: 2022.12.14
文: 王子晴

內地一名女童將剩飯偷偷倒進垃圾桶後被發現,於是爸爸便要求她拿出來,更在女兒面前將飯吃下,希望藉此提醒孩子要節約糧食。然而相關影片曝光後,網民反批判他的教育方法太極端。

同場加映:30倍大巨型金莎朱古力蛋糕 流心榛子醬!

根據內媒報道,湖南張家界一名女童被發現將吃剩的飯倒進垃圾桶,於是被要求從垃圾桶內拿出剩飯,而爸爸更在她面前將剩飯吃下。當事人柴先生表示,平時吃飯都會提醒孩子要吃多少就裝多少,不能浪費。當時看到女兒倒飯就很生氣,所以才這樣做去讓孩子懂得糧食來之不易。

不過,有大批網民就不同意該爸爸的做法,「不提倡這種方式教育」、教育節約糧食是對的,但是不必從垃圾桶撿飯吃,發現浪費就讓她餓一頓可能更有記性」、「有點極端了吧」、「節約是對的,但也不必如此,而且為什麼還要特意拍個視頻?在感動誰」。

另外亦有人表示,只要不做小孩吃不下的份量就可以,「別自我感動了好嗎?珍惜糧食不是去垃圾桶吃剩飯!我說只能吃半碗,然後打了一整碗過來,問我為什麼吃不完,一把鼻涕一把淚告訴我粒粒皆辛苦!真是無語」、「把飯添少點不就得了嗎?父母控制孩子日常的零食量,以後孩子學會翻垃圾吃剩飯可就好玩了」。

資料及圖片來源:時點新聞

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more