人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

發佈: 2022.12.16
文: U Magazine

人氣西班牙餐廳 La Rambla by Catalunya 年初迎來名廚 Rafael Gil(下稱 Rafa),他 2013 年隨過江店 Catalunya 來港,亦曾將 Ritz Carlton 內的 Ozone 酒吧改造成 Rafa's Private Kitchen,最為人所知是 2017 年參與 Netflix 的煮食節目《The Final Table》打入半決賽,今年再「回歸」掌舵 La Rambla 。

人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

  首次為 La Rambla 設計聖誕菜單,每位 $890,有 5 款送酒小食、3 款前菜、1 款共享自選主菜及 1 道甜品。打頭陣的送酒小食有手切伊比利亞火腿、番茄多士及醃青口,還可吃到 Catalunya 年代已是招牌、以分子料理方式製作的爆汁橄欖,亦有於 2015 年創作,將松露蛋、薯仔泡沫及魚子醬盡收於蛋形容器中的「出奇蛋」Kinder Egg。

 

 

人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

  聖誕限定的 La Escudella 及 Los Canelones 是加泰隆尼亞人聖誕菜式的變奏。La Escudella 是當地人會將牛、豬、雞、香腸、薯仔等做成雜菜燉肉鍋配貝殼粉,Rafa 將本來賣相平平的肉類配料做成肉丸釀入巨型貝殼粉內,即席澆上湯;過節後,大大鍋的雜菜燉肉鍋吃不完,加泰隆尼亞人會將剩下的肉打碎做餡,做成麵捲再加芝士白汁焗,因而衍生成 boxing day 享用的菜式 Canelones,這個聖誕餐也有提供,當然是經名廚 refined 版本,麵捲上有鮮刨的黑松露增添矜貴度。  

 

 

【info】

La Rambla

地址:中環港景街 1 號國際金融中心 3 樓 3071 - 3073 號舖

電話:2661 1161

營業時間:11:30am - 10pm

備註:聖誕餐於 12 月 24 及 25 日晚市供應,每位 $890,兩位起,另設加一

 

前菜 Welcome Vermouth Platter

一次過試齊餐廳招牌用分子橄欖、松露蛋及魚子醬等製成的 'Kinder Egg'、手切伊比利亞火腿、番茄多士及醃青口,開胃又精彩。

 

人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

Hokkaido Scallop & Cava

珍寶 size 的刺身級北海道帶子厚肉鮮甜,只輕煎表面,中間仍保有刺身的鮮嫩口感,配加入 cava 酒煮成的醬汁及三文魚子添鮮味。

 

人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

La Escudella

加泰隆尼亞人聖誕菜雜菜燉肉鍋的精緻版,將肉丸釀入貝殼粉中,食時再淋上由豬、牛、雞肉及雜菜熬成的湯,味道豐富。

 

Los Canelones de San Esteban(共享菜式)

將聖誕肉丸弄碎,加入小牛肉及雞肉釀於意粉中再加白汁及芝士焗,鹹香濃郁,還添加了鮮刨松露。

 

人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

Arroz Caldoso Bogavante(共享自選主菜)

西班牙 Bomba 米用由大量龍蝦、蝦、魚骨等熬製的海鮮湯及煮至焦糖化的雜菜煮至入味有咬口,配以 Josper Grill 炭烤過的波士頓龍蝦。

 

 

人氣西班牙餐廳過聖誕 歎加泰隆尼亞經典過節菜

Tronco de Navidad

香濃的朱古力樹頭蛋糕裏面是杏仁鳥結糖餡,加埋金巴利子裝飾,好有聖誕感覺。

 

聖誕餐 $890 位(兩位起)

提供 5 款送酒小食、3 款前菜、1 款共享自選主菜及 1 道甜品。

 

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more