2歲女童連續十日張嘴呼吸 求醫後發現鼻孔塞發芽黃豆

發佈: 2022.12.16
文: 王子晴

小孩玩耍時記得要多加注意!內地就曾有一名2歲女童因為鼻孔吸入異物而就醫,沒想到原來兩側鼻孔均被堵塞,其中一邊更發現一粒已發芽的黃豆。取出的黃豆甚至已經泡軟發芽,幸好及時求醫才沒有大礙。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

根據內媒報道,湖南長沙一位媽媽抱著2歲的女兒佳佳(化名)到中南大學湘雅三醫院求診。媽媽表示,女兒右側鼻孔幾天前吸入異物,於是希望可以詳細檢查一下。依照媽媽的說法,該院副教授劉火旺就立即幫女童進行檢查,發現女童右側鼻孔真的有一粒異物,並將相關異物安全取出。

之後,醫生順便檢查左側鼻孔,竟發現有一粒已經被浸泡發軟的黃豆,黃豆夾出來後更發現已經開始發芽。女童的家人表示,難怪佳佳最近睡覺都一直張嘴呼吸,推測是十日前家裡處理黃豆時,不小心被佳佳塞進鼻孔的。

醫生提醒,如發現孩子的鼻孔內有異物,切勿盲目摳鼻或用鑷子去夾,應及時就診,避免將異物越推越入。

資料來源:山海視頻

圖片來源:山海視頻istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more