Donki驚安之殿堂轉新吉祥物 企鵝被換走網民感震驚

發佈: 2022.12.16
文: 王子晴

日本Donki驚安之殿堂今日於Twitter上發表重大公告,宣佈會將品牌的吉祥物Donpen企鵝換成代表品牌「情熱價格」的抖情醬。消息一出即隨引來熱烈討論,社長吉田直樹更立即開設Twitter帳號親身回應,直指自己也不知道更換吉祥物的事,並召開緊急內部會議,直到晚上就宣布撤回相關決定。

同場加映:百佳超市印花換購日本SOU・SOU廚具家品

日本Donki驚安之殿堂今日在官方Twitter上發表帖文,宣佈會將大家熟悉的品牌吉祥物Donpen企鵝(ドンペン)換成代表著品牌「情熱價格」的抖情醬 (ド情ちゃん)。消息一出隨即引來大批網民留言,紛紛表示對決定感到震驚。日本多個討論區亦以「悲報」形容事件,留言「Donpen被解僱」、「Donpen會消失嗎」、「見不到Donpen會很傷心」等。奇怪的是,就連社長吉田直樹都立即開設Twitter帳號回應相關帖文及表示自己對事情並不知情。

由於外界的反應太過熱烈,社長吉田直樹其後就在Twitter回應「由於引來太多回響,我們目前正在召開緊急內部會議。」並表示會於日本時間大約晚上8時左右在官方Twitter上再次回應。

直到晚上,Donki官方就在Twitter表示,公司對今次更換角色一事致歉,又指公司已感受到大家對Donpen的感情。經過內部討論後,決定繼續讓Donpen擔任吉祥物。

資料及圖片來源:Donki驚安之殿堂

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more