瘦身必看!減肥最忌捱餓 營養師推薦6種食物幫助增加飽足感

發佈: 2022.12.16

減肥最忌就是長期捱餓!要持之以恆達至卡路里負平衡,最重要就是挑選可以提供足夠飽足感的食物,以免太餓引起暴飲暴食。台灣營養師高敏敏就推介了6種食物,可以幫助提升飽足感,減低進食過多的機會,一齊看看要吃什麼啦~

同場加映:韓國烤雞店Goobne Chicken全新黃金脆烤雞/牛油咖喱雞醬

增加飽足感 1. 黑咖啡

黑咖啡有提神、提升新陳代謝、燃燒脂肪和抗氧化等的功效。建議早上或是運動前可以喝1杯無糖黑咖啡,沒有熱量之餘還可以促進新陳代謝。

增加飽足感 2. 綠茶

如果不喜歡喝咖啡的話,就可以考慮一下喝綠茶。綠茶含有豐富的兒茶素,除了可以抗氧化之外,也可以幫助調節血脂、抑制膽固醇及控制醣類吸收、減緩血糖上升速度和幫助燃脂。

增加飽足感 3. 水

人體血液中有70%是水份,而身體會不斷排出水分,即使沒有流汗,人體也會不斷排水,所以多喝水很重要。而且當人體缺水的時候,會發出飢餓的訊號,造成假飢餓,所以多喝水就可以降低食慾,避免受假性飢餓影響導致進食過多。

增加飽足感 4. 優質蛋白質

人體的皮膚、指甲和毛髮也需要蛋白質的營養才能構成和維持健康。同時攝取蛋白質可以增加飽足感,以及幫助身體修補受損肌肉組織。希望增肌減脂的朋友一定要攝取充足的蛋白質。

(點擊下圖看含豐富蛋白質的食物)

增加飽足感 5. 蔬菜

蔬菜含有豐富膳食纖維,不能被人體消化,但可以提供非常充足的飽足感。適量的膳食纖維也可以幫助促進腸道蠕動,維持腸道細菌平衡以及增強免疫力。

(點擊下圖看含豐富膳食纖維食物)

增加飽足感 6. 低升糖指數水果

如果還是感到肚餓或是嘴饞時想吃零食的時候,營養師建議可以吃低升糖指數的水果,可以幫助補充微量營養素營養,也能抑制飢餓感。

(點擊下圖看低升糖指數食物例子)

資料授權轉載:高敏敏 營養師

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more