內地「外送者聯盟」圍毆保安 只因不滿送餐被阻撓

發佈: 2022.12.18
文: 王子晴

相信不少人都曾聽過外送員與保安之間發生衝突的事件,而內地就曾發生一宗互毆事件,全因一名外送員將車停下送餐時被保安攔下及毆打,所以召集大批外送員「報仇」圍毆保安。

同場加映:簡單3步氣炸鍋甜品 燴番薯焦糖布丁食譜

綜合內媒報道,廣州曾發生一宗外送員與保安衝突的事件。一名黃色制服的外送員疑因將車停在廣場外進入送餐,引發場地保安不滿,於是二人發生激烈口角及有肢體碰撞,不料保安之後直接踢向外送員的頭部,接著外送員臉部再被一拳打中,當場倒地不起。

事後,受傷的外送員就召集過百名不同集團的外送員組成「外送者聯盟」到場助陣,並將保安圍住毆打,場面失控。幸好當地警方接報後就立即前往控制場面,衝突才沒有進一步升溫。

相關畫面曝光後,馬上引來不少網民關注,紛紛表示「難得看到兩個平台團結,以前看到的都是兩家互毆」、「估計對保安積怨已久」、「大家都是出來打工的何苦互相為難呢」等。 

資料來源:WS偏執狂@微博

圖片來源:WS偏執狂@微博

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more