忘記2萬現金藏爐灶底 男子開火煮飯將錢燒成灰

發佈: 2022.12.19
文: 王子晴

相信現時仍有不少人會將現鈔等重要財物放在家裡,若然收藏位置不佳,這些貴重錢財就會化為烏有。內地就曾有人將現鈔藏在灶底,豈料因一時忘記而在開火時將鈔票燒毁。

同場加映:韓國烤雞店Goobne Chicken全新黃金脆烤雞/牛油咖喱雞醬

綜合內媒報道,四川自貢富順縣一名男子因家中停電,於是臨時決定改用爐灶煮食,怎料他卻忘記自己藏了兩萬多元現鈔在灶底,當時他見到火勢越燒越旺,才突然想起此事。

家人得知出事後立即趕來滅火,在火勢撲滅後只見爐灶中剩下一堆燒到面目全非的鈔票,僅有部份因被包裹在內層而沒有受波及。

該名男子稱這筆錢本來打算給母親看病用,沒想到會發生意外。之後,他們一家人以風筒吹乾,再記錄可辨識的鈔票編號。兩個小時後,銀行一共點算出83張可以對換的鈔票,最後成功兌換7500元。即使不能全數拿回兩萬多元,但已將損失減到最低。

對此,銀行方面提醒,現金一定要放在安全的地方,最好就存入銀行,以確保財產安全。

資料及圖片來源:sohu

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more