54歲男不滿咖哩與鄰居分享 7旬母親被暴打後上吊自盡

發佈: 2022.12.22
文: 王子晴

不少人自從長大成人獨居後,都會想念媽媽的住家飯。不過日本之前就發生一宗慘案,一名男子因為咖哩送給了鄰居,而暴打及逼死母親,最終被判入獄3年、緩刑5年。

同場加映:實測$12店日式溏心蛋神器

根據日媒報道,今年8月16日,石川縣一名54歲男子東谷直人因拳打腳踢母親及拿出一把刀叫她自殺被捕。案件今月進行審判,被告的犯案動機竟是因為一份咖哩。

被告任職長途貨車司機,每周只會回家一次,而每次都會買很多食物給母親,是一名「孝順仔」。到了8月12日,他因盂蘭盆節假期回家。在這段期間,每日都會喝啤酒度日。在案發當天,他起床後發現廚房內由母親親手做的咖哩不見了,於是立即叫醒仍在睡夢中的母親,連番追問咖哩放在哪裡。

母親就告知已將咖哩贈予鄰居,被告聽到後便大發雷霆,大罵「為何沒有先問過我!學習如何做人吧!快跪下道歉!」即使母親當下立即道歉,但他仍感憤怒,先拳打母親的臉,再腳踢她的背和臀部,並將一把刀放在桌上,對母親說「快死吧!」便回房繼續喝酒至睡著。 怎料,當被告早上再次醒來時,就發現母親已在儲物室內用繩子上吊自殺,而他的父親7年前也是在同一地點以同樣方式自殺。事後,被告對弟弟和上司提及母親因他而自殺,到上司報案後,事件才被揭發。

被告在事後表示,他小時候最期待的就是每周六母親所做的咖哩,邊吃母親做的咖哩邊看電視會感到非常快樂。因此,他不能接受母親將珍貴的咖哩分給陌生的鄰居,所以非常生氣。他同時表示,自己當時只是喝醉酒,並不是真的想母親自殺。

法官指,被告以自我為中心的犯罪動機太幼稚,但由於認罪及願意改過自新,所以判處其有期徒刑3年,緩刑5年。

資料來源:NHK

圖片來源:NHKistockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more