皮下脂肪原來有特別作用! 最新研究:皮下脂肪有助預防腦退化

發佈: 2022.12.22
文: 黃雪晴

尤其是長期說要減肥的女性,很多人也會視脂肪為萬惡的存在,但其實脂肪對於維持健康非常重要。最近更有研究指出,原來皮下脂肪有助維持腦部健康,可以預防腦退化、中風等的腦部問題。

同場加映:荃灣新開Tiramisu打卡甜品店 芋泥/芝士奶蓋草莓等10款口味

研究於2022年11月11日於《Diabetes》中發表,研究人員是次用了老鼠進行實驗。研究人員發現老鼠和人類一樣,女性會比較容易積聚皮下脂肪;男性則比較容易積聚內臟脂肪。研究人員先將老鼠分成兩組,一組進行皮下脂肪切除手術;另一組則進行假手術,然後兩組老鼠也會被餵食高脂肪食物。

研究人員發現,女性老鼠在被移除了皮下脂肪後,即使仍然擁有女性荷爾蒙,但仍然有腦部發炎的情況;相反,擁有皮下脂肪的一組發炎的情況則比較少。

研究人員認為實驗結果顯示於女性臀部、手臂下方、大腿等部位的皮下脂肪有著保護腦部免受炎症影響,繼而減低患上中風和腦退化的風險。

資料來源:Diabetes

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more