女子減肥瘦18公斤被指不孝 家人:辛苦把你養成這樣後就作反

發佈: 2022.12.22
文: 王子晴

家人因為孩子變瘦而暴怒!台灣就曾經有一名女網友在討論區訴苦,聲稱自己以前比較肥,直到讀大學後被室友影響才開始透過健身和控制飲食成功瘦了18公斤。然而,一次回家因為被家人看到她變瘦,加上吃得比以前少而被痛罵不孝。

同場加映:【簡易廚房】最新影片

台灣一名女網民曾在dcard討論區以「因為減肥被說是不孝女趕出家門」為題發文指,因為家人觀念較傳統,一直認為能吃就是福,所以自己從小就胖胖的,每餐都會被家人拼命塞食物餵到飽。直到讀大學,一直被灌輸「胖就是福」的觀念的她就開始覺得自卑,加上室友十分自律,每天都吃很多菜和做運動,所以她都開始去健身,也吃得有所節制,最後成功瘦了18公斤。

不過,她最近變瘦回家時被家人看到就超級生氣,而阿嬤知道她減肥便氣到一邊罵她,手同時在發抖。爸爸亦說辛辛苦苦把她養成這樣(胖),到台北讀大學就想造反,決意要令她重新變胖。在吃飯時,家人不斷將食物塞給她吃,就算吃飽了也不行。最後爸爸更將碗摔到地板上,直說她是不孝女以後不要回家。

對此,事主覺得很莫名其妙,不知道之後要怎樣面對家人。網民就表示「他們以前是不是都吃不飽啊」,「好難理解」、「跟他們說是醫生建議要減肥」等。另外亦有人分享自己的經歷,認為家人只是還不習慣自己的孩子擁有獨立自主的決定,可以給他們一點時間接受。

資料來源:dcard

圖片來源:dcardistockphoto

 

 

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more