減肥必吃高蛋白低卡料理推介 營養推薦3款豆腐料理(內附食譜)

發佈: 2022.12.24

想減肥但又抵抗不了美食?解決方法其實很簡單,可以用較健康的食材取代高卡的食材。台灣營養師Ricky就用了瘦身恩物豆腐來製作3款美味的料理,一齊看看要怎樣做啦~

同場加映:30分鐘快手完成!KitKat士多啤梨木糠布甸蛋糕食譜

豆腐熱量低,同時含有豐富蛋白質,可以增加飽足感,減少進食過多的機會。豆腐亦屬於低GI食物,可以延緩血糖上升,進一步延長飽足感。尤其是茹素的人士,豆腐是非常優質的蛋白質來源,減肥期間吃是不錯的選擇。

豆腐食譜 1. 豆腐漢堡扒

平常吃到的豬肉漢堡扒每100克就有246卡路里,而用豆腐做成的漢堡扒就可以將熱量減半。

材料很簡單(3塊份量),有洋蔥100克、豆腐 150克、免治肉 150克、雞蛋 1隻、牛油10克、麵包糠 5湯匙、高湯粉2/3茶匙。

做法亦非常簡單,先將洋蔥切碎,加入牛油放入微波爐加熱2分30秒,再在大碗中加入豆腐和免治肉攪勻,加入洋蔥、麵包糠、雞蛋、高湯粉、少許蒜、黑胡椒、肉豆蔻和鹽攪勻,捏出漢堡扒的形狀(可以製作約3塊)。醬汁方面可以用味醂和日式醬油混合。漢堡扒放在平底鍋上煎熟,用煎漢堡扒剩下的油製作醬汁,最後淋上已經煎好的漢堡扒即可。

豆腐食譜 2. 豆腐冬甩

減肥必吃高蛋白低卡料理推介 營養推薦3款豆腐料理(內附食譜)

只需要4種食材就可以輕鬆做到:鬆餅粉180克、嫩豆腐150克、牛油10克、雞蛋1隻。

將所有材料混合,放入唧袋中,將混合物擠成冬甩形狀,或擠在冬甩形模具中。放入已經預熱170度的焗爐焗20分鐘即可。

豆腐食譜 3. 豆腐Tiramisu

減肥必吃高蛋白低卡料理推介 營養推薦3款豆腐料理(內附食譜)

希望吃到較低卡選擇的甜食控就可以參考一下這個食譜,用豆腐取代高卡的Mascarpone芝士,大大減少了熱量。

材料有:即溶咖啡2茶匙、熱水2湯匙、燕麥4湯匙、嫩豆腐300克、砂糖、4湯匙、雲尼拿精油1茶匙、純可可粉少許。

做法亦非常簡單,先用熱水沖開即溶咖啡,再加入燕麥。將豆腐、砂糖和雲呢拿精油放入攪拌機打碎備用。先將咖啡燕麥放在杯子底層,再將豆腐混合物放在杯子中,放入雪櫃冷藏4小時。吃前撒上可可粉裝飾即可。

完整影片:

授權轉載:營養師Ricky

減肥必吃高蛋白低卡料理推介 營養推薦3款豆腐料理(內附食譜)

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more