女子買秤重西蘭花為慳錢 切斷莖部扔回貨架惹爭議

發佈: 2022.12.27
文: 王子晴

美國一名女子因不想浪費金錢於自己沒用的東西,竟隨身攜帶小刀到超市,在買西蘭花前先將莖部切掉扔回貨架,以減少秤重的重量,此舉引來不少網友批評。

同場加映:還原薩莉亞雞肉多利亞食譜 五步煮出白汁芝士焗飯

綜合外媒報道,美國一名女子於TikTok上傳影片向大家介紹自己的省錢方法。從影片中可見,她在超市內拿著剛切下來的西蘭花莖部,邊說著「我不會為這些花錢」,然後就將其扔回貨架,表示自己只願意為會吃的部分付錢。

該名女子回家後就上傳第二段影片,教導大家如何將西蘭花莖部折斷,包括直接用手,及隨身攜帶一把小刀。

影片上傳短短幾日已引來很多網民留言,不少人都對她的省錢方法不敢苟同,嘲諷「我帶檸檬榨汁機去,因為我不需要檸檬皮」、「你會在現場剝香蕉嗎」、「難道你會在店裡把蘋果的籽拿出來結帳」、「很開心她沒有買開心果,不然就會非常混亂」,另外也有人留言稱西蘭花的莖部很有益。

不過,該名女子就無視網民的留言,反而回到超市拍下西蘭花的價錢,直指是價錢太貴才會這樣做。然而,網民仍不認同她的做法,認為想要省錢也不應該這樣做。

資料及圖片來源:Mimi Carter

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more