老公抱怨老婆超怕凍夏天36度不許開冷氣 醫生揭1問題/營養師3招促氣血循環

發佈: 2022.12.29
文: 陳菱櫻

在台灣節目《醫師好辣》中,肝膽腸胃科醫生張振榕分享一個怕冷女生的例子,在夏天36度高溫還會怕冷,睡覺時不准開冷氣和風扇,結果被老公捉去看診。營養師趙函穎則教大家從飲食和運動着手,改善氣血循環。

同場加映:丼丼屋 X 名古屋人氣滑蛋雞肉丼飯店鳥開 金賞嘅親子丼 / 名古屋名種走地雞 / 秘製鳥開手羽先

肝膽腸胃科醫生張振榕表示,有個女生被老公捉來看病,原因是老公受不了,在夏天36度高溫老婆也怕冷,晚上睡覺時都不准開冷氣和風扇,老公於是只穿一條內褲,每天都熱得睡不着。

來診時老婆看上去很蒼白,醫生懷疑是缺鐵性貧血,於是抽血檢查,但她的血紅素、肝鐵質、血鐵質水平都正常,不是貧血。於是做進一步檢查,發現她的內分泌失調,甲狀腺功能低下,因此她經常怕冷、便秘,偶爾有腳腫,上班也沒有力氣,懶懶的,不想上班,這些都是甲狀腺功能低下的典型症狀。

結果她補充足夠的甲狀腺素,幾個月後就不再怕冷了,晚上睡覺時手腳較暖和, 老公在夏天也可以開冷氣。

另外也有藝人夏乙薇分享自己天生手腳冰冷,她與男友同住,睡覺時雙腳常常不經意冰到對方,男友因此抱怨,說以後睡覺要她穿襪子。

營養師趙函穎表示,平時怕冷的人可以喝老薑豆漿,在上面撒上肉桂粉,推動氣血來暖身。另外飲食搭配牛肉,可補充鐵質。

也可以做運動促進氣血循環,營養師教大家顫掌功,先打開手掌,雙手舉起放兩旁,手心向前,不斷前後震動。

資料來源:youtube@醫師好辣

老公抱怨老婆超怕凍夏天36度不許開冷氣 醫生揭1問題/營養師3招促氣血循環

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more