佛系露天居酒屋 燒邪惡牛骨髓 x 幻彩 Cocktail

發佈: 2023.02.04
文: U Magazine

這型黑主調的居酒屋,是一間屹立了足足 18 年的 Where Buddha Bar。店主 Sam 幾個月前將酒吧轉型,把 2,000 呎的舖面一半劃成居酒屋 aira 及露天座位,更吸引到藝人方力申、余德丞捧場兼打卡。

text│Vera




  這裏由燒物、一品料理、天婦羅、揚物、炒飯、烏冬到湯品一應俱全。燒物由 Sam 主理,每日
到旺角和九龍城街市搜購鮮雞雜和牛骨髓。結合西日式做法,牛骨髓加入蒜蓉、黑胡椒、百里香燒香,上枱時附上法包及自製的洋葱牛油果醬,舀出牛骨髓連牛油果醬跟法包吃,如置身法式 bistro。他又會用半個牛油果配煙肉芝士醬燒至芝士融化,最啱配酒。記得預留肚子飲碗鯛魚湯,落足 8 條鯛魚、雞腳、豆腐、紹菜、昆布慢火熬足 6 小時,熬成濃稠奶白魚湯,每一啖都飲到膠質,喝完酒來一碗,立刻醒神。


  酒款多,招牌幻彩西瓜味雞尾酒最值得試,杯底放了幻彩燈座,會透出七種不同顏色,絕對是為打卡而設。調酒師有心思,會在雞尾酒的蛋白泡上用果醬唧出心心圖案,綴上食用花,甚有驚喜。

【info】
aira 居酒屋
地址:尖沙咀河內道 3 - 4 號世紀商業大廈 4 樓
電話:3709 9305
營業時間:居酒屋 6pm - 12mn、酒吧 6pm - 2am

📲 入App睇海量食買玩住 Video:https://onelink.to/ulapp8


蒜蓉香草牛骨髓 $180
牛骨髓索了蒜蓉、百里香、黑胡椒的香味,與洋葱牛油果醬塗於法包上吃,香口滋味。法包購自尖東某五星酒店,重麥香脆卜卜。


粟米天婦羅 $58
日本白粟米爽甜多汁,天婦羅漿加入少許椒鹽及砂糖,更加惹味。


燒蠑螺 $138(須 1 日前預訂)
日本蠑螺注入清酒木魚湯一同燒,螺肉厚身彈牙散發酒香。


辣酒煮蜆 $78
沙白蜆飽滿肥厚,蜆肉超級嫩滑。辣豬骨湯加了泡菜汁及指天椒,頗具辣勁。


煙肉芝士醬燒牛油果 $48
將牛油果去核後,打成蓉再釀回果殼內,鋪上煙肉忌廉芝士醬,鹹香 creamy。


Yuzu Chuhai $78、Yakzu $68(右)
左邊的雞尾酒以日本燒酎、柚子汁、梳打等沖調;右邊的 mocktail 以益力多、柚子汁、梳打及蜜糖混成。兩者都酸甜重果香。


自家製免治雞肉棒 $48
用雞尾酒杯盛載,雞肉棒以雞扒肉及雞軟骨攪拌製成,彈牙帶嚼勁。

↓ 盡情食招牌即蒸鮮波士頓龍蝦!↓

↓ 立即入APP參加遊戲嬴走!↓


↓【送禮】請您食JOMO戚風蛋糕150件!↓

↓精緻低糖手作蛋糕!立即參加!↓

more