北海道小熊溫泉火鍋登陸 $108 起歎熊仔一人火鍋餐 / 超 Q 熊仔甜品

發佈: 2023.06.01
文: U Magazine

北海道的網紅火鍋店くまちゃん温泉火鍋店,最近來香港開設第一間分店,位於太古城中心內最新的美食廣場 Carnival,設有獨位舖位,大家不用飛日本就有試啦。くまちゃん温泉於日本有兩間分店,賣點是火鍋上有一隻以骨膠原及食用纖維湯底做成的小熊,泡在火鍋裏,像小熊浸溫泉,打卡一流,在網上爆紅後,吸引不少北海道人及遊客排隊探店。

text│Kathryn photo│權


  店內主打一人鍋,香港店與日本店一樣提供 6 款湯底、製作成白、紅、啡  3 種顏色的熊仔,湯底口味則有膠原蛋白濃雞湯、擔擔麵湯底、鰹魚湯底、壽喜燒湯底、豆乳湯底及韓國辣泡菜 6 款,另加一款香港季節限定的湯底,開業之初是麻辣湯底。


  火鍋以套餐形式供應,由 $108 起,已包括自選湯底、主菜、野菜盛合、醬料、烏冬或白飯。最豐富是 $228 的特選雜錦盛合套餐,可以吃到 A4 和牛後腿肉、火之本豚五花肉、雞肉及丸類。不夠的話可加配小食,最高級有 $398 的日本 A4 西冷牛肉。不吃牛肉的朋友,亦有海鮮盛合或豚肉套餐可揀。


  「溫泉」火鍋開始加熱,大約  1 分鐘小熊便會開始融化,待小熊與湯底「融」化在一起時,就可加入食材,望住熊仔慢慢融化,感覺很療癒呢,小熊融化的那一分鐘更可以盡情打卡。

  也要記得留肚吃甜品,因為也有小熊元素,法式吐司或芭菲等多款甜品上都放了小熊啫喱,一樣可愛到不捨得食。


麻辣湯底(香港店期間限定)
迎合香港人愛吃辣而製作,湯底麻香多於辣,辣度溫和易接受。


Tiramisu 蛋糕抹茶芭菲 $88
抹茶熊仔啫喱、抹茶啫喱、忌廉、紅豆,加上 Tiramisu 蛋糕,賣相無敵。


野莓法式吐司 $138
充滿牛油香又鬆軟的吐司,配上酸甜清新的士多啤梨及藍莓,味道很夾調。


特選雜錦盛合套餐 $228
一人前火鍋套餐,這款最為豐富,食勻 A4 和牛後腿肉、火之本豚五花肉、雞肉、野菜及烏冬。圖中配上豆乳湯底。


海鮮盛盒套餐 $228
這款則以海鮮為主打,海鮮種類不少,包括海蝦、北寄貝、帶子、廣島蠔,也夠新鮮。圖中配上鰹魚湯底。

----------------------------------------------------
【info】
くまちゃん温泉 香港店
•地址:香港太古城中心 2 樓 255 號舖 Carnival
•電話:從缺
•營業時間:11:30am - 8:30pm(最後入座)

↓【中秋獻禮】送您「鮑魚食神禮盒」↓

↓ 一套共14罐畀您慢慢歎~!立即參加!↓


↓【限時搶】大派UCC濃香黑咖啡!↓

↓ 純黑咖啡、冷萃黑咖啡!讓您感受馥郁濃香!↓

more