中環紐約風地下酒吧餐廳「The Green Door」 西冷牛扒/炸魚薯條/美式蘋果批/冷萃咖啡酒

發佈: 2024.02.02
文: 簡思倫

中環有一間紐約風地下酒吧餐廳「The Green Door」,主打創意手工雞尾酒及佐酒小吃,當中包括西冷牛扒、炸魚薯條、日式炸蝦餅及美式蘋果批配雲呢拿雪糕等,下班後不妨約埋同事朋友去chill吓啦~

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

酒吧設計以紐約地下酒吧(Speakeasy)為靈感,共設有36個座位,並復刻上世紀紐約地下酒吧的風格。室內的每一個細節,包括藝術掛畫、吧枱刻銘的教堂紋飾等,無不為歌頌女性而存在,讓地方超脫本質,成為一個集結藝術、創意及想像力的人文空間,同時充滿神秘感及私密度。

酒吧提供一系列經典及創意酒款,其中一款招牌MARIE($170),其靈感源自經典酒款Bloody Mary「血腥瑪莉」,但這裏用清澈的番茄清湯取代常見的番茄汁,並與德國猴子47氈酒、刁草精華酒等調和,味道層次豐富。

充滿度假風情的JULIA($140)大膽混合三款烈酒,包括Batanga龍舌蘭酒、Amaro Lucano利口酒及Laird's蘋果白蘭地,搭配酸甜的熱情果,其飽滿而奔放的味道讓客人如置身於世外島嶼。

中環紐約風地下酒吧餐廳「The Green Door」      西冷牛扒/炸魚薯條/美式蘋果批/冷萃咖啡酒

醒神雞尾酒就不得不試試PAM($140),這款威士忌梳打以美國Jim Beam黑標波本威士忌及Oloroso雪莉酒作基調,最後倒進柚子芒果梳打,帶有陣陣柚香。

中環紐約風地下酒吧餐廳「The Green Door」      西冷牛扒/炸魚薯條/美式蘋果批/冷萃咖啡酒

喜愛甜美滋味則推介DOMINICANA($140),這款經典的雞尾酒特意選用Plantation三星冧酒、Mr Black冷萃咖啡酒、薄荷朱古力忌廉等調成,香醇甜蜜。

除了酒單,餐廳還主打多款可分享的佐酒小吃,包括日式炸蝦餅($120)炸魚薯條($120)新鮮蜆肉配唐辛子莎莎醬($120),味道各有特色。

另外如果想吃得更豐盛,不妨試埋西冷牛扒($550)精選沙律($70)蒜泥薯角($70)。而甜點方面則有自家製的美式蘋果批配雲呢拿雪糕($90)

中環紐約風地下酒吧餐廳「The Green Door」      西冷牛扒/炸魚薯條/美式蘋果批/冷萃咖啡酒

The Green Door

地址:中環威靈頓街97號威利大廈LG樓

營業時間:星期一至三6:00pm – 深夜(最後加點12:00am)

星期四至六日 6:00pm – 深夜(最後加點1:00am)

星期日 全日休息

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more