不滿女傭沒準備早餐 僱主竟將對方送到陌生島嶼

發佈: 2023.08.29
文: 王子晴

新加坡一名僱主涉嫌因不滿女傭沒有為其準備早餐而將對方送到距離家鄉1300多公里的陌生島嶼及取消工作證等,被控兩項罪名。被告早前於當地法院承認控罪,但否認「遺棄」女傭,遭判罰款1萬3000新元(約7萬5千港元)。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

綜合新加坡媒體報道,當地一名51歲洪姓魚湯攤檔女老闆因不滿家中女傭沒有準備早餐,竟以送她回鄉度假為由將她帶到峇淡島,並將她「遺棄」在當地,嚇得她只好向當地的士司機求救。

案情指出,2018年4月28日早上7時30分,被告因女傭伊斯拉哈圖沒有準備早餐而生氣,於是沒收對方手機,並告知要將她送回泗水家鄉度假10日。女傭起初因擔心被其他人取代工作而拒絕休假,但最後都無奈答應。

女傭其後被帶到新加坡遊輪中心搭船前往峇淡島,並取回快沒電的手機及已扣除船票的350新元(約2千多港元)工資。然而,此時被告已偷偷將女傭的工作證取消。

到達峇淡島後,被告就讓女傭自行乘的士再搭飛機,而自己則獨自坐船返家。女傭一段時間過後終於意識到自己其實被僱主故意「遺棄」在距離家鄉1300多公里的陌生島嶼,加上手機已經沒電,瀕臨崩潰的她只好向的士司機求助,最終在中介公司的幫助下才能於當地借宿幾日。

主控官在庭上指出,被告將女傭當成物品,在認為她帶來麻煩多於價值時將她「丟棄」,還把她送去陌生的峇淡島而非家鄉泗水。與此同時,被告平日亦要求女傭到魚湯攤檔工作,而且沒有提供額外薪金。

當地法院法官最終判處其罰款1萬3000新元(約7萬5千港元)。

資料及圖片來源:sinchewistockphoto

↓【限時搶】大派便利妥3合1檢測盒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more