14歲男挑戰食全球最辣薯片 數小時後肚痛昏迷送院亡

發佈: 2023.09.06
文: 王子晴

近日社交平台TikTok流行一項「一片薯片挑戰」,挑戰者只需吃一片即可,但這種薯片可是用超級辣椒調味「全球最辣薯片」。美國麻省一名14歲少年早前就在同學慫恿下參與挑戰,怎料當天就肚痛昏迷,送到醫院後證實已不幸身亡。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

社交平台抖音(TikTok)不時都有各種挑戰,但部份都存有危險性,挑戰導致最終釀成悲劇的新聞亦不少見。近日美國麻省一名14歲少年哈里斯沃洛巴(Harris Wolobah)在同學慫恿下參與TikTok流行的「一片薯片挑戰(#onechipchallenge)」,吃下一片德州零食公司Paqui出品,以全球最辣的「卡羅來納死神辣椒」製成的薯片。

數小時後,沃洛巴開始覺得肚痛,於是打電話叫媽媽提早接他放學。原本回家休息後的沃洛巴覺得身體好多了,沒想到當日下午再次出門前往籃球隊選拔時卻突然昏迷。當地警方表示,沃洛巴在失去意識後就停止了呼吸,送到醫院證實已不幸身亡。

據了解,卡羅來納死神辣椒是以娜迦毒蛇辣椒與另一種極辣的哈瓦那辣椒混種,辣度高達220萬,是目前全球最辣的辣椒。此項「一片薯片挑戰(#onechipchallenge)」在TikTok上有超過20億次點閱率,而早於2022年10月,路易斯安那州就曾發生過同類型事件,該學區隨後便下令禁止食用這款全球最辣薯片。

資料及圖片來源:DailyMail

 

↓【限時搶】大派便利妥3合1檢測盒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓


↓【聖誕狂賞】 送您最新iPhone 15 Pro📱↓

↓ 簡單分享即有機會得獎!立即參加~↓

more