蜀道 名廚巧製米芝蓮美饌

發佈: 2023.09.15
文: U Food

川菜以「一菜一格,百菜百味」見長,位於澳門美獅美高梅的米芝蓮一星餐廳蜀道帶來味道層次豐富的二十四味型川菜文化。坐鎮的楊登全師傅以精湛的功力呈獻經典川味,更為菜式加入創意巧思,特別設計出「米芝蓮星饌套餐」,內有多款不同味型的招牌菜,包括:川味油鹵鮮鮑、泡椒扣關東遼參、四川辣炒龍躉等手工川味珍品。無論火候,刀工與調味均拿捏得相當準確,展現出楊師傅深厚的功力,讓各位饕客能在餐桌上感受川式星級佳餚新變奏。另外,餐廳一室典雅,以四川四季山水風光為主題,加上美饌佳餚,是聚餐和宴客的好選擇。

必食:蜀道五味攢盒、四川辣炒龍躉、泡淑扣關東遼參

蜀道五味攢盒

有齊椒麻翡翠萵荀、蓉城口水葵花雞、虎皮燒椒象拔蚌、老成都燈影左口魚片和川味油鹵鮮鮑,每款都各有特色,吃出廚師的啖啖心機。

芙蓉官燕雞豆花

先以雞胸肉捶成細茸,再以傳統手法把雞茸烹煮於肉湯中,形成豆腐花的形狀,打造細緻嫩滑的質感。楊師傅更特意配上養顏聖品燕窩豐富口感層次。

四川辣炒龍躉

特選有機龍躉,加入四川獨有的大紅袍花椒、辣椒及薑蔥一大火爆炒。肉質嫰滑、層次豐富,並傳來陣陣麻辣酥香,刺激味蕾且令人回味無窮。

擁有豐富經驗的楊登全師傳是老成都官府菜第三代傳承人,帶來經典川菜最傳統及細膩的味道。

蜀道以瑰麗吊飾與蜀地四季山水畫作來重塑名流府邸的低調奢華。

蜀道

地址: 澳門路氹體育館大馬路美獅美高梅G樓

電話:(853)8806 2358

營業時間:12pm-3pm、6pm-10pm

網址: https://www.mgm.mo/zh-hant/cotai/dining/five-foot-road

Instagram : mgmdining

資料來源:美獅美高梅

【U Lifestyle聖誕寵粉企劃🎄】12月大激賞!

↓勁送超過3000份獎品!簡單兩步免費參加↓


↓【限時搶】大派便利妥3合1檢測盒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓

more